品牌专业

当前位置: 首页 > 教学科研 > 品牌专业

交通运输专业(本科)

TIME:2016-08-31浏览次数:10689次【大】 【中】 【小】 【关闭】

交通运输本科专业是自治区级品牌专业 专业的总体特色主要体现在专业方向、师资队伍、课程体系、办学模式及学生能力五个方面。对内我们充分利用学院几十年交通教学实践方面累积的基础,对外借鉴其它高等学校相近专业的经验并聘请交通行业相关院校、企业专家和工程技术人员,指导专业方向的定位、课程的设置、教学的模式、理论教学的实践等。专业方向的定位是确保交通运输专业特色和优势的根本,专业方向立足自治区交通行业需求,同时兼顾社会经济发展需要。本专业课程的教学多由毕业于国内多个著名大学交通相关专业的具有研究生学历的教师承担,而且所有教师的科研领域覆盖了整个交通专业的方方面面,从而为圆满完成教学任务提供了强有力的保障。而课程体系的设置关系到学生的就业方向以及继续学习深造的基础,我们结合就业形势与学生继续深造的可能性设置了合理的课程体系,以有利于宽口径、厚基础、创新人才的培养。对于办学模式,我们采取与交通行业合作互动的办学模式,使学生在课堂上掌握扎实的理论基础,在实践中通过理论指导实践与并加深对理论的认识。在上述科学的专业方向定位、师资队伍组建、课程体系设置、办学模式确立的前提下,保证了学生的学习能力提高的同时,我们还加强对学生综合素质的拓展,通过举办各种学术讲座和文体活动来开阔学生视野、锻炼学生的独立工作能力及协作能力,为社会输送优秀的专业人才。