当前位置:首页 > 通知公告

社团联合会换届纳新通知

TIME:2012-02-23浏览次数:2908次【大】 【中】 【小】 【关闭】

内蒙古大学交通学院社团联合会成立于2005年,是一个直属于院学工处(团委)的院级学生组织,是引导全院学生社团自我教育、自我管理和自我服务的学生联合组织,具体负责全院社团的管理、监督、服务和和协调等工作。社团联合会旗下共20家精品社团,以“服务于员社团,服务于社员”为永恒不变的宗旨。目前社团联合会由十大部门组成:主席团、办公室、策划部、纪检部、外联部、财务部、宣传部、文艺部、网络信息部和记者团
一、竞聘部门岗位
  主席团设主席一名,副主席两名
  办公室设主任一名,委员5人
  策划部设正副部长各一名,委员5人
  纪检部设正副部长各一名,委员5人
  外联部设正副部长各一名,委员5人
  财务部设正副部长各一名,委员5人
  宣传部设正副部长各一名,委员5人
  文艺部设正副部长各一名,委员5人
  网络信息部设正副部长各一名,委员5人
  记者团设正副团长各一名,委员5人

二、各部门职责
1、主席职责
    全面负责社团联合会日常工作,具体负责社团联合会的全体的思想文化建设;确定社团联合会的工作目标和任务,集中力量抓好各阶段的中心工作;传达学院团委工作指示和任务,协调社团联合会与各社团、社团与社团的关系等。
2.副主席职责
    主动配合主席的工作,监督社团联合会各部门工作开展情况,审批社团大型活动申请,赞助申请及活动总策划;代表主席和各部门出席各社团活动及会议;主持自己分内的全面日常工作,抓好队伍建设等。
3、办公室职责
    完善社团联合会有关文稿、章程,并对社团联合会相关材料经行汇总、整理、总结、存档;组织安排社团联合会内部值班,并进行值班考核等。
4、策划部职责
    负责起草社联的活动策划,并负责活动的可行性审核工作。 协助社联和社团筹办活动,协调活动进行,保证活动的顺利完成等。
5、纪检部职责
    监督管理各社团的财务收支;协助并指导社团换届;组织每个月的社团考核工作;组织每学期的社团考核及评优工作等。
6、文艺部职责
    促进、强化各社团之间的合作与交流,在交通学院内构建 “联合能动,争创高峰”的社团文化;为社联每年主办的一系列大型活动进行组织和艺术指导等。
7、宣传部职责
    统一管理和协调各社团的部分宣传工作,张贴大门口或餐厅门前的宣传栏,不得出现繁体字、错别字或篆刻字体,不得出现不符合校园文明的展板、海报,负责社团联合会的宣传工作等。
8、外联部职责
    为社团大小活动的举办所需经费与商家进行联系,帮助社联拉赞助,配合策划部完成赞助合同,配合社团与外部联系等。
9、财务部职责
    负责社团联合会和各学生社团财务以及财产设备的监督管理;实行财务公开,定期向主席团汇报财务收支情况,每月将财务情况向要求咨询学生社团公开一次等。
10、信息部职责
    负责采集社团联合会以及各社团新闻材料、图片并进行报道;负责建设和管理社团联合会网站,拓展各种网络渠道等。
11、记者团职责
    针对各社团及社联内部各部门的活动,以及某些优秀的社长、部长加以采访,并形成采访稿上传至社团联合会网站及报刊等。
三、竞选程序
凡我院在籍并志愿加入社团联合会的大一新生均可申报,竞聘采用自检与推荐结合,公开竞选与综合竞选相结合的方式。
1、自荐与推荐阶段
    (1)报名的同学到学工处(团委)领取申请表,填写后与自荐书交到社团联合会办公室J402。报名时间为2012年2月23日——2012年2月29日
    (2)资格审验与考核。
2、初试、同时在学生中进行民意测评,评出侯选人
    时间:初试2012年3月2日(星期五)18:30
    地点:交通楼J311
3、公布候选人员名单
4、复试
    时间:另行通知
    地点:另行通知
5、公布

四、竞选要求
1. 主席副主席
   (1).有良好的思想政治道德品质,有一定的组织能力、语言表达能力和工作能力。
    (2).带头遵守学院的各项规章制度,办事公正,为人正直,积极参加各项集体活动。
    (3)团结同学,群众威信高,热心为集体和同学服务,具有奉献精神。
2. 主任及各部
    (1).积极参加学院组织的各项活动,模范遵守各项规章制度,自觉接受同学的监督。
    (2).综合素质较高,有强烈的责任感和奉献精神,勤于思考,勇于创新,坚持原则。
    (3).有较强的沟通能力、组织协调能力、独立工作能力、团队合作和一定的管理能力。
    (4).有学生干部工作经历,作风扎实,实事求是,敢于创新,有良好的群众基础。
3. 各部委员

(1).仪表端庄大方,朝气蓬勃,团结同学,热心为同学服务,有良好的大学生风貌。
    (2).积极参加校园文化活动,关心、关注社联及社团的建设,积极为社联、社团办实事。
    (3).任职前必须通过由班主任、辅导员、团总支组织部组织的考核。
    社团联合会会以创造性思维和前瞻性眼光大力推动交通学院社团建设,尤其是社团管理体制的引入,既增强了社团的凝聚力和吸引力,又极大地提升了社团品位,拓展了社团的发展空间,为创建富有学院特色的高品位校园文化积极努力。
希望广大同学的积极踊跃参加,社团联合会期待着你的加入!

内蒙古大学交通学院学工处(团委)
                                         社团联合会
                                         2012.2.23