当前位置:首页 > 通知公告

关于开展教职工广播体操活动的倡议书

TIME:2014-03-21浏览次数:2196次【大】 【中】 【小】 【关闭】

开展全民健身运动,提高全民健身水平是我们党在新时期提出的战略措施。在众多的健身项目中,体操是最基本、最简单、最普及的群众性体育活动,动作简便易学,负荷适中,音乐优美,适合大家在工间、课间和闲暇时间进行锻炼,同一时间集体做广播体操更能增强团队的凝聚力和向心力,是锻炼者调整心态、放松神经、陶冶情绪的良好办法。为此,党群工作部、工会发出如下倡议:
      一、突出“关注健康  幸福生活”主题,积极开展广播体操活动,不断提高教职员工的身体健康水平,让“健康是每个人和家庭幸福的本钱”这一思想深入到每个人心中。
      二、各单位、各部门、各基层工会要充分发挥自身优势,创造条件,做好组织、引导、学习和服务工作,动员全体教职工积极参与广播体操活动,让广播体操成为大家一项常态化的健身活动。
      三、学院工会将于3月31日起,每个工作日上午9点50—10点10分在交通楼A区东广场播放广播体操音乐,希望全院教职员工在工作、学习之余走出门,踊跃参加广播体操活动,在体操中感受运动的活力,在体操中体会体育的快乐。
      老师们、同志们,生命在于运动,幸福源于健康。一个健康的充满活力的身体,是教书育人的需要,是快乐工作的需要,更是我们幸福生活的需要。让我们一起加入到广播体操活动中,共同唱响“阳光、健康、和谐”的旋律,让广播体操音乐成为我们每天工作、学习、生活中的一段轻松插曲。
      让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从广播体操做起,以饱满的热情、健康的体魄,为学院的建设发展贡献智慧和力量!

交通学院党群工作部(工会)
                                                       2014年3月21日