媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

交通学院党委召开2014年度领导班子民主生活会(图)

TIME:2015-01-19浏览次数:5268次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2015年1月19日上午,学院党委在交通楼A439会议室召开了2014年度领导班子民主生活会,会议紧紧围绕“严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设”的主题,对照“三严三实”,以整风精神开展批评与自我批评,认真查摆在贯彻执行民主集中制等四个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确提出整改的思路和具体措施。
    自治区第十督导组组长、人大常委会委员刘锦,督导组成员、党委组织部干部四处副处长(正处级)刘海鹏,自治区纪委组织部副处级检查员景泽和内蒙古师范大学工会副主席萨日娜到会指导。学院党委书记孙智凭,院长柴金义,常务副院长董平,党委副书记、纪委书记白托娅,副院长孙恒,副院长武钧,党委委员、教务处处长赵志蒙和各党总支、直属党支部书记及职能部门主要负责人参加会议。学院党委书记孙智凭主持会议。
    学院党委书记孙智凭首先从落实领导班子整改方案、落实专项整治方案及制度建设计划的落实情况等三个方面通报了学院党委党的群众路线教育实践活动以来整改落实的具体情况;随后,孙书记代表班子做对照检查,分别从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,贯彻中央八项规定精神和自治区28项配套规定、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等四个方面认真查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了整改措施和努力方向。接下来,领导班子成员结合各自思想和工作实际,聚焦贯彻执行民主集中制等四个方面存在的突出问题,进行了认真对照检查。班子成员之间开展了充分的批评与自我批评,互相间坦诚地提出了意见。
    最后,自治区督导组组长刘锦对会议做了点评。他指出,这次民主生活会开得很成功,会议紧扣主题,认真开展了批评和自我批评,是一次高质量的民主生活会。会议通报的教育实践活动以来整改落实的具体情况,措施得当,落实具体,整改到位,并建立了长效机制,成果显著。班子及成员对照检查认真深刻,批评与自我批评的氛围较好,既严肃认真又宽松和谐,达到了预期的效果。他具体谈了两点意见:
    第一,关于这次民主生活会的亮点。一是这次民主生活会,交通学院党委材料整理认真负责,按照督导组的反馈意见和建议,能够较充分的修改、充实和完善,达到了预期要求;二是交通学院党委对存在的问题能认真整改落实,措施得当,扎实有效,成绩显著;三是批评与自我批评真实坦诚,相互指出存在的主要问题和不足,既充分听取了意见和建议,又达到了团结共事、相互促进的目的;四是对部分遗留问题,学院党委看得明白、想得清楚,并且对有可能发生的事件有科学合理的预案。总体感觉交通学院领导班子团结奋进,有凝聚力、战斗力,这一年来各项工作蓬勃发展、有序推进。
    第二,关于构建作风建设新常态。一是学院党委要立足实际,实事求是,常抓作风建设,制定符合学院发展的长效机制;二是要立足为公,提高勤勉务实的服务意识,常抓作风建设,切实解决学院存在的各类问题;三是立足长远,树立为民务实清廉的执政理念,常抓作风建设,努力开创学院各项工作新局面。
    孙智凭书记在会议总结中表示,自治区第十督导组对学院领导班子民主生活会的指导,以及对学院领导班子和各方面工作的高度评价,为学院党员干部和全体师生鼓舞了士气,指明了方向。下一步学院将对指导意见认真整理、细细品味,把握和践行作风建设新常态。民主生活会之后,学院将针对领导班子及成员存在的问题及征集到的意见和建议,强化工作措施,加大整改力度,明确整改内容、目标、时限和责任人,努力把学院后续工作落到实处,推进学院更好更快的发展。

自治区第十督导组组长、人大常委会委员刘锦

会场

学院党委书记孙智凭

学院院长柴金义