媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

交通学院召开2015年度工作务虚会(图)

TIME:2015-03-16浏览次数:3015次【大】 【中】 【小】 【关闭】

3月13日,我院在交通楼A439会议室召开2015年度工作务虚会,部署安排学院2015年重点工作,听取各单位各部门年度工作计划专题汇报。学院领导班子成员、党委委员,全院副科级以上干部参加会议。

首先,由院党委副书记、院长柴金义部署学院2015年工作要点。他指出,2015年是我院“十二五”规划收官之年,是中西部高校综合实力提升计划一期建设的总结之年,是“十三五”规划和新一轮综合实力提升计划的谋划之年,是各项改革的深化之年。2015年要重点做好以下工作:一要抓好党建工作;二要加强人才引进;三要做好综合实力提升项目实施;四要加强学科与科研工作;五要加强人才培养;六要加强教学条件建设;七要积极开展交流合作;八要加强学生管理,做好毕业就业工作;九要加强和谐校园建设;十要做好“十二五”总结,启动“十三五”规划。

会上,学院18个系部、部门通过幻灯片形式,围绕2015年拟开展的工作、目标、预期成效、存在的问题及需要的支持等方面,逐一进行了专题汇报。之后,学院各分管领导对汇报进行了审议点评。

最后,院党委书记孙智凭作了重要讲话。他指出,本次务虚会开得非常有必要,非常实。目的是科学谋划学院2015年工作,增强各单位、各部门工作的前瞻性和主动性,有效推进学院各项事业取得新发展。通过相互听取工作计划,有利于各单位间更好地建立起一盘棋的思想。结合会议情况,孙智凭书记对全院干部提出三点要求:一是要不断学习。作为干部要及时、深刻、全面学习一个时期党的政策理论,当前要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为一项重要的政治任务引向深入,准确把握“四个全面”战略布局,进一步增强党员干部思想素养。同时要加强学习高等教育专业知识,学习人才培养过程中其他相关专业知识。二是要深入思考。 要正确定位,安心工作,淡泊名利,吃透上情,了解下情,以身作则,发扬风格。三是要持续行动。要持之以恒,善于调动职工积极性,善于凝练团队。他要求各级干部要集中精力,积极投入,敢于担当,以更强的责任感、使命感、危机感来对待本职工作。

孙智凭书记还强调了2015年几项重点任务:一是认真配合学校党委开展好“三严三实”专题教育活动,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,建立长效机制,抓好党建工作。二是围绕学院中心工作,继续加强班子建设、干部队伍建设。三是进一步落实“厅校共建”协议,在行业合作里寻求新的发展机遇,打开新的局面。四是认真研究、提前筹划,规范启动院庆工作。五是加强实习实训基地建设。
    常务副院长董平主持会议并作会议总结,他指出,年度工作务虚会形式,是我院坚持三年的有效工作形式,会议起到了相互学习、相互启发、沟通思想、有效借鉴、凝聚共识的积极作用,下一步要在会议基础上,进一步梳理、完善思路,把本单位、本部门的工作融入到学院整体工作中,把本学年学院的各项工作做好。

学院党委书记孙智凭

学院院长柴金义

学院常务副院长董平(右图左),党委副书记、纪委书记白托娅(左图右),副院长孙恒(右图右),副院长武钧(左图左)

会场