媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

呼市房产局领导及专家来我院家属区实地调研老旧小区改造情况(图)

TIME:2015-12-15浏览次数:1909次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2015年12月14日,由呼市住房保障和房屋管理局老旧小区改造办公室、玉泉区社区办、博洋天成设计院房屋结构设计公司相关负责人组成调研组来我院家属区实地考察老旧小区改造工程项目进展情况以及小区申请的增加改造项目。学院后勤保卫处、家属区管委会和小区改造施工方内蒙古盈利宏建筑安装有限责任公司主要负责人陪同考察。
    交通学院家属区始建于上世纪六七十年代,因其规划建设年代早,建设标准相对较低,不同程度地存在着管线老化、设备年久失修、道路破损、楼体饰面脱落,节能保温效果差等问题,已不能满足居住环境和市容美观的要求。今年,呼和浩特市住房保障和房屋管理局将学院家属区列为老旧小区改造项目,从6月中旬开始,由内蒙古盈利宏建筑安装有限责任公司负责实施所有楼房的外窗户拆旧换新、单元门更换、楼体保温防水处理、楼道刮腻子、外墙刷涂料、地沟管网改造、小区路面硬化、外观亮化工程,目前已全部完工。
    为了强化整体改造效果,小区管委会又向呼市老旧小区改造办公室申请增加改造项目,包括1#楼、4#楼、5#楼、6#楼阳台加固处理和外墙保温、明线暗铺,小区门卫值班室、超市、库房、垃圾库防水、保温改造,建造2座凉亭作为小区内活动场所、升级改造监控系统。
    调研组集中考察小区新申请的增改项目后,召集了座谈会。对小区已完工的改造项目基本满意,同时也提出了前期施工中发现的问题,并就申报继续改造项目的合理性交换了意见,会后提交呼市住房保障和房屋管理局老旧小区改造领导小组再议定。

学院后勤保卫处处长丁永钦

实地调研