媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

我院召开团学工作会议(图)

TIME:2015-12-12浏览次数:1419次【大】 【中】 【小】 【关闭】

12月10日上午,学院在交通楼A443会议室召开团学工作会议。会议就如何进一步加强学生管理工作进行了深入交流。各系党总支书记、学工办主任(团总支书记)及学工处(团委)全体人员参加了会议。会议由学工处处长(团委书记)高飞主持。

学院党委副书记、纪委书记白托娅出席会议并作了重要讲话。她指出,学生是学院的主体,学生工作是学院的重要工作,各单位、各部门要高度重视学生管理工作,尤其是大学生心理健康问题,要及时做好心理健康排查和心理隐患干预,把“三生”和“三自”教育贯穿学生工作始终,不断加强学生日常管理教育,从思想上积极引导,从行为上严格管理。毕业生质量和就业率是我们一直以来受社会关注的焦点,就业指导中心与各系部一定要形成合力,共同推进学院毕业生就业工作再创新高。

在谈到下一阶段校园文化建设、学生管理、大学生就业(创业)、大学生心理健康等工作规划时,学工处处长(团委书记)高飞强调,学工处(团委)一定要与各系部团学工作紧密联系起来,形成积极联动机制,夯实学生管理教育工作,努力构建一张和谐文明的校园生活网。

会上,学工处相关负责人就公寓教师夜间值班制度、如何规范奖助贷评选资料、加强就业教育与指导工作、2016届毕业生签约情况、打造校园文化建设精品活动等方面做了详尽说明和解释。

各系党总支书记、学工办主任(团总支书记)一致提议,严格学生管理,严查宿舍卫生、室内饮酒、吸烟、赌博,严禁酗酒、晚归、夜不归宿,一经发现严肃处理。随时关注学生思想动态,及时做好引导、疏导工作。

学院党委副书记、纪委书记白托娅

学工处处长(团委书记)高飞

学工处副处长李正涛

学工处副处长、就业指导中心主任季秋成