当前位置: 首页 > 校园文化

智慧桥牌,精彩生活“以桥连心,以牌会友”(图)

TIME:2013-05-28浏览次数:2657次【大】 【中】 【小】 【关闭】

为迎接内蒙古自治区首届大学生桥牌锦标赛,提高学生综合素质,丰富学生校园文化生活,内蒙古大学交通学院学工处(团委)组织开展了第一期桥牌培训班。内蒙古桥牌协会常务副秘书长、国家桥牌一级裁判、学院网络中心主任郭元刚和科研处处长李宏教授担任培训班指导教师。
    4月25日,桥牌培训班授课开始,学工处(团委)董小红老师介绍了本次培训的目的和意义。
    培训期间,郭元刚老师对桥牌的基本知识和竞赛方法进行介绍,并和参加培训班的同学进行了现场问答和互动。
    按照培训计划,桥牌培训班已进行了几次培训和实战,同学们充分感受到了桥牌的吸引力。桥牌作为一项智力运动,在打桥牌的过程中要运用缜密的逻辑推理进行判断分析,使用数学概率知识的推算,以及心理分析、战略战术运筹等,这非常有利于提高一个人的思维能力。桥牌(英文名Bridge),顾名思义,“桥”的重要性。打好桥牌需要搭档之间的默契合作,打桥牌能够培养人的协作精神、配合能力和团队精神。
    你们想知道桥牌的魅力吗?那就找社团联合会办公室报名参加桥牌的学习吧!真诚的欢迎大家来学习桥牌,进入美妙的桥牌世界!

郭元刚老师为同学们指导

李宏教授(左三)为同学们指导