当前位置: 首页 > 校园文化

厉行节约 反对浪费 建设节约型校园主题摄影比赛获奖名单及作品公布(图)

TIME:2013-12-07浏览次数:3083次【大】 【中】 【小】 【关闭】

作品名称:一水多用

作品简介:现在水资源严重短缺,我们应该学会节约用水,最实用简单的方法就是一水多用,这组照片是一个男生在宿舍的用水情况,他用一盆水洗头,洗拖布打扫宿舍,最后才将一盆水倒掉。我们应该向他学习,学会一水多用。

土木1302班 杨芸芸

作品名称:秋冬灌溉浪费水

作品简介:近些天学校对草坪进行灌溉,但由于寒冷和水管接口处松动等原因,水管多处渗水漏水,不仅造成学生来往不便,而且造成极大的水资源浪费,成为校园里一道独特的风景线。这样即是对水资源的极大的浪费,又在学生心中造成不好的影响。

土木1303班 韩舨行

作品名称:水的眼泪

作品简介:淡水是人类宝贵的财富,然而令人可悲的是,这宝贵财富正在不断的减少,要知道淡水是我们生存的必要条件,我拍摄的这幅画,水在流泪。请大家珍惜水资源。

高管21班 侯磊

作品名称:假如我是一支粉笔

作品简介:习近平同志提出厉行节约反对浪费,而且勤俭节约是我们中华名族的传统美德。我们都应把节约当做我们义不容辞的责任,我们平时上课用的粉笔,经常被用作打闹的炮弹,这很不对,而且有时候老师用剩下的还会被打扫走,这样实在是太浪费,我们应该加强对粉笔的管理和使用。

造价20班 张涛

作品名称:梅也简单

作品简介:将用过的吸管洗好收起,攒满了整个抽屉,然后粘个照片墙,记录我们共有的美好。

汽服1201班 李浩洁

作品名称:车应长骑,不宜久置

座屏简介:这是在楼下的停车处拍摄的图片,可以通过图片看出,这是一种浪费,时间长了自然而然就有问题了,让我们提高自行车的利用率。

路桥50班 刘明远