当前位置: 首页 > 综合新闻

《内蒙古国际道路运输模式与配套技术研究》项目大纲评审会在我校召开(图)

TIME:2008-09-21浏览次数:1981次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2008年9月21日下午,自治区交通厅在内蒙古大学会议中心召开专家会议。对自治区运管局承担的,交通学院协作的《内蒙古国际道路运输模式与配套技术研究》大纲进行评审。交通厅副厅长姜革锋、学校副校长杨劼出席评审会。会议由交通厅科教处处长刘凤林主持。
    交通厅委托北京交通大学交通学院副院长朱晓宁主持评审。交通学院汽车工程系主任李富仓汇报了研究大纲的编制和前期工作情况。
    《内蒙古国际道路运输模式与配套技术研究》项目主要针对我国改革开放后,特别是从2005年6月1日起施行《国际道路运输管理规定》以来,内蒙古自治区国际道路运输业快速发展过程中缺乏执法实施细则、执法人员不足、执法人员素质不高、从业人员缺乏培训等迫切需要解决的问题,并结合内蒙古自治区执行《国际道路运输管理规定》等法律法规的实际工作需要、进一步提高执法人员管理素质和水平的需要、提高从业人员的素质和水平的需要,通过研究借鉴国内外成熟的国际道路运输模式,探索建立具有内蒙古自治区特色的国际道路运输模式和可靠实用的配套技术,系统解决存在的问题,以满足自治区发展国际道路运输的需要。
    与会专家、领导在肯定大纲和前期工作的基础上指出了许多建设性的意见和建议。
    自治区运管局局长苏辉,学院书记孙智凭、院长柴金义、副院长李宏等有关部门负责人参加了会议。

交通厅副厅长姜革锋(左图中)、学校副校长杨劼(右图中)、自治区运管局局长苏辉(右图右一)、交通厅科教处处长刘凤林(左图左一)、学院院长柴金义(右图左一)、北京交通大学交通学院副副院长朱晓宁(左图右一)

学院书记孙智凭(左图左一)、副院长李宏(右图右一)、汽车工程系主任李富仓(左图中)

交通厅副厅长姜革锋

交通厅科教处处长刘凤林