当前位置: 首页 > 综合新闻

我院和校研究生院负责人赴三所知名高校调研(图)

TIME:2008-11-12浏览次数:1866次【大】 【中】 【小】 【关闭】

交通学院柴金义院长、研究生部冯福林部长和交通学院李宏副院长于2008年11月2日至7日赴东南大学、浙江大学和上海交通大学洽谈交流合作事宜。就内蒙古大学交通学院博士引进、研究生培养、青年教师培训、教师攻读在职博士学位以及科研合作等问题进行座谈和交流。
    调研组分别与东南大学交通学院、浙江大学建筑工程学院、上海交通大学研究生院的负责人举行了会谈。各学校非常重视这次调研活动,安排专人讨论相关事宜。通过洽谈,这些单位表示愿意在接收内蒙古大学推免研究生方面给与一定的倾斜。关于内大青年教师攻读在职博士提高学校学历层次方面,一致表示支持西部高校学历提高是他们应尽的责任,尽管学校正在收紧在职博士的培养,但对内大要给予优惠。非常愿意积极推荐和介绍在读博士到内蒙古大学工作。非常欢迎内蒙古大学的教师到他们单位进修和做访问学者,通过参与课题研究和课程学习,推进内大的学科建设。在科研合作方面,愿意与交通学院合作共同参与内蒙古交通建设领域的科研项目,广泛开展与交通学院的学术交流活动。
    在调研期间,调研组还与南京地区和浙江地区的部分校友进行会谈。就学生实习和学生实习基地建设达成一致意见。校友们还表示协助做好交通学院毕业生就业的事情。校友中交公局第二工程公司总经理都昌林还邀请调研组参观了他们承建的钱塘江四桥、六桥和建设中的东江大桥(九桥),都总经理还向交通学院赠送了六桥和九桥施工过程的录像资料,供我院教学使用。
    柴金义院长一行还看望了内大交通学院报送及考入到东南大学交通学院就读的八位研究生,并鼓励他们好好学习,为内蒙古大学争光。
    11月7日上午,上海交通大学校长张杰院士接见了调研组一行,张校长表示积极支持内蒙古大学的师资建设和学科建设,促进两校之间的各项交流与合作。

我院和校研究生院负责人 与东南大学交通学院领导会谈

我院和校研究生院负责人浙江大学建筑工程学院领导会谈