当前位置: 首页 > 综合新闻

我院道路工程系党支部召开支部会议(图)

TIME:2008-12-03浏览次数:1465次 图片来源:深入贯彻落实科学发展观【大】 【中】 【小】 【关闭】

2008年12月3日,道路工程系党支部在系会议室召开支部会议,全系党员、党办主任高飞和党办孙立宇参加参加了会议,会议由系党支部书记郭鹏飞主持。
    道路工程系党支部书记郭鹏飞,首先将前一阶段学院委派参加内蒙古党校党务工作研修班的学习成果作了汇报。他从以人为本,统筹兼顾,全面协调可持续发展入题,全面阐述了科学发展观的重要内容。他讲到,我国仍处于社会主义初级阶段和人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产之间的矛盾阶段;以经济建设为中心,大力发展社会生产力仍是当务之急,但发展不只是简单的经济增长,而是在经济发展的基础上实现社会全面发展;经济指标固然重要,人文指标、资源指标、环境指标也是绝对不容忽视的,只有物质文明、精神文明、政治文明、社会文明同步建设,才能最大程度地实现人与自然、人与社会、人与人的和谐发展,才是真正的把科学发展观落到实处。
     道路工程系党支部宣传委员王志强在会上对支部12月的工作作了安排,12月3日~12月22日进行讲座(主要针对学生)、征集纪念文章(系内评奖)、论文研讨会及座谈会等,力争配合学院做好十一届三中全会暨改革开放三十周年纪念活动。
     道路工程系主任张保成教授对党支部的活动安排表示全力支持,号召全体党员深抓落实,切实践行科学发展观,努力开创道路系工作的新局面。
     学院党办主任高飞在本次会议结束时讲到,这次学习活动内容丰富,思想性、理论性很高,希望道路工程系党支部能在学院的支部活动中竖起一面旗帜。
    会上党支部把十七大党章新增的内容和显著特点、中国目前的社会各阶层状况、科学发展观发展的各个阶段的重要文献和主要内容等编辑成册下发到每位党员手中。

会场