教育部审核评估专家组来我院召开座谈会

TIME:2016-12-13浏览次数:1612次【大】 【中】 【小】 【关闭】

教育部本科教学工作审核评估专家组成员、电子科技大学副校长曾勇(左一)来我院组织召开教师座谈会,学院领导及相关职能部门负责人参加

学生座谈会现场                                                                       教务处工作人员对教学记录进行规范化管理

12月5日至8日,教育部本科教学工作审核评估专家组成员、电子科技大学副校长曾勇来我院组织召开了教师座谈会,就学院办学的专业定位、人才培养目标的制订、专业建设、教学模式改革、学生就业等方面详细调研了解了本科教学工作情况,学院领导及相关职能部门负责人参加了座谈。在学生座谈会上,专家认真了解了课堂教学、实践教学、第二课堂活动、教学改革、教学资源利用、社会资源利用等方面的满意度。评估期间,部分专家组成员查阅了学生的毕业论文,实地察看了机械工程系实验室,并与机械系及专业负责人进行了深度交流。

我院2001年开设本科专业,现有交通运输工程、土木工程、机械工程、汽车服务工程、工程管理、道路桥梁与渡河工程等6个专业,目前在院本科学生超过1400人。学校非常重视我院的本科建设工作,在人才引进、实验室平台建设、品牌专业与精品课程建设等方面给予了大力支持,校领导和职能部门负责人多次来学院指导工作。近几年,学院的人才队伍结构发生了显著变化,拥有博士、硕士学位的教师人数超过50%,教学实验及图书资源总值接近7000万元,与国内外高水平院校、科研机构交流合作逐年增多,支持大学生参加各类科技、创新创业、社会实践活动取得优异成绩,为下一步长足发展打下了良好基础。