蒙古国交通行业专家团来我院访问交流

TIME:2017-06-27浏览次数:2153次【大】 【中】 【小】 【关闭】

6月25日上午,应学院邀请,蒙古国公路联盟秘书长A﹒乌仁其木格率团来我院进行了友好访问与交流。

武钧副院长出席了座谈交流会,代表学院对蒙古国访问团的到来表示欢迎,并向与会人员介绍了学院发展历程、学科专业、人才培养、留学生教育等情况。蒙古国公路联盟秘书长A﹒乌仁其木格介绍了蒙古国公路联盟概况及本次访问目的,公路联盟有260多家企业会员,主要对交通行业提供咨询,协助政府开展国际交流与合作,帮助企业开展人才培训、制定管理和技术标准等方面工作。

蒙古国交通发展中心实验室主任D﹒孟赫都布心、中心公路工程监督科主任M﹒钢额尔顿等访问团成员,道路工程系党总支书记张万祥、主任满都拉博士、银花博士参加了座谈。

双方就巩固发展交通建设领域的人才培养和科学研究达成合作意向,重点在推进公路新材料、试验新方法、公路沥青路面设计规范、学术交流、在职人员培训等方面开展广泛合作。

交流会后,访问团一行8人参观了学院交通运输部公路工程甲级试验检测中心、自治区桥梁检测与维修加固工程技术研究中心、自治区道桥材料实验示范教学中心、自治区高校重点实验室培训基地结构检测实验室和学院校史展厅。

学院副院长武钧                                                                              右二为蒙古国公路联盟秘书长A﹒乌仁其木格