学院党委部署集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题工作

TIME:2018-04-02浏览次数:2140次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2018年4月2日上午,按照上级有关要求和学校纪委统一部署,学院党委召开会议,就集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题工作进行安排部署。

学院党委书记孙智凭、院长柴金义、常务副院长董平、党委副书记、纪委书记白托娅,党政办、党群工作部、组织人事处、学工处(团委)、各党总支、直属党支部负责人,以及专职纪检监察干部参加了会议。

会上,学院党委书记孙智凭讲话指出,学院2018年全面从严治党工作将全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会部署、教育部2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,深化运用监督执纪“四种形态”,深入推进巡察工作,进一步推进学院党建工作向纵深发展,为学院各项事业发展提供坚强保证。

他强调,学院各级党组织、各部门单位领导班子,一要提高政治站位,深刻认识“四风”问题的严重危害,密切关注隐形变异的享乐主义、奢靡之风,紧盯形式主义、官僚主义新表现、新动向,进一步提高作风建设的政治站位和政治自觉,把思想和行动统一到习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神上来,统一到上级的部署要求上来,以对党忠诚、对事业高度负责的态度投入到集中整治工作中,着力解决师生反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,不断巩固拓展学校在落实中央八项规定精神方面的成果;二要切实扛起“主体责任”,落实好全面从严治党工作要求,特别是抓好专项整治工作,扎实推进全面从严治党工作向基层延伸;三要持之以恒正风肃纪,深化运用监督执纪“四种形态”,推进干部约谈工作常态化,深入推进院内巡察工作全面开展,做到“抓早抓小”“防微杜渐”。

党委副书记、纪委书记白托娅主持会议,要求各级党组织、各部门单位领导班子,深刻理解和把握孙智凭书记讲话要求,切实增强做好集中整治工作的责任感和使命感,及时向广大师生传达本次会议精神,使师生提高思想认识,积极参与整治工作;按照学院《关于开展2018年集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题工作的通知》要求,突出集中整治工作重点,确保整治工作取得实效;学院党委将把集中整治形式主义、官僚主义的“十种表现”和教育扶贫领域腐败问题列入今年落实全面从严治党工作的重要内容,同时纳入今年巡察工作,开展督查检查。学院纪委将加强督促检查力度,确保各项责任落到实处。

学院党委书记孙智凭                                                                               会议现场