【两项系列活动之三】 红色经典我咏传·交院青春正扬帆

TIME:2018-12-03浏览次数:1872次 文字来源:道路工程系、党群工作部 图片来源:党群工作部【大】 【中】 【小】 【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议和全区高校思想政治工作会议精神,积极响应自治区党委宣传部、高校工委、团委联合组织开展的全区高校大学生“我的肩膀——能挑多重的担子?”主题讨论及实践活动暨全区首届大学生文化艺术活动月活动,“红色经典我咏传”全区大学生诵读大赛中部赛区海选内蒙古大学交通职业技术学院决赛于2018年11月30日下午在内蒙古大学南校区交通楼A453多功能厅举办。活动由学院党群工作部、学工处(团委)主办,道路工程系承办。党群工作部部长李强,学工处(团委)处长(书记)高飞,六系党总支书记、学工办主任及相关职能部门人员出席活动。

道路工程系党总支书记张万祥致辞                                                                               出席活动的领导嘉宾

活动现场

道路工程系党总支书记张万祥致辞,对大力支持活动的相关部门及领导,对广泛关注并积极参与活动的各系学生表示感谢。他指出,传承红色经典,弘扬民族文化,是激发交院广大青年学生诵读热情和使命担当的有效途径。

选手风采

12组选手为全院师生带来了一场气势磅礴的红色经典诗词朗诵会,最终运输工程系包揽了一、二等奖,其中朱晨晨作品《爱国驻心 历久弥新》获得一等奖 ,陈颖作品《青春中国》、张媛作品《我的南方和北方》获得二等奖。孙立军朗诵作品《年轻的灵魂》,盛宴方作品《祖国啊 我亲爱的祖国》,涂迪、徐凯丽作品《我的祖国》,方文宣作品《红色的十月》获得三等奖。王同庆等选手作品获得优秀奖。学院将从决赛选手中遴选代表参加全区首届大学生文化艺术活动月—“红色经典我咏传”诵读大赛中部赛区(内蒙古大学)复赛。

颁奖现场

本次活动与正在进行的“中华优秀经典诗词诵读活动”合并开展,从11月上旬开始,得到了全院师生的广泛关注,共有 30组、60余位同学报名参赛,经过初赛选拔最终12组15名选手进入决赛。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。经典诵读旨在通过重温红色经典,引导当代大学生坚定理想信念、树立正确目标、养成奋斗品行,激发广大青年学生积极弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。