交通学院第五十届田径运动会隆重开幕

TIME:2019-04-25浏览次数:1598次 文字来源:党群工作部 图片来源:党群工作部、学生记者团【大】 【中】 【小】 【关闭】

青城无处不飞花,桃李馥郁遍地香。在这生机盎然的季节,2019年4月25日上午8时,内蒙古大学交通学院第50届田径运动会在创业学院操场隆重开幕。

呼和浩特市玉泉区武装部政委朝克(左)、内蒙古大学纪委书记张利平(右)

学院党委书记孙智凭(左)出席开幕式的领导嘉宾(右)

呼和浩特市玉泉区武装部政委朝克、内蒙古大学纪委书记张利平、校学生工作处处长冯福林、校保卫处副处长李俊宏应邀出席开幕式。学院党委书记孙智凭,党委副书记、纪委书记白托娅,副院长孙恒、武钧出席开幕式并观看了入场仪式和文体表演。我院近2000名师生参加了开幕式。

党委副书记、纪委书记白托娅

白托娅副书记代表学院党政致开幕词。她指出,一年一度的田径运动会是学院全面贯彻全国教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,培养“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的具体举措,也是贯彻全民健身国家战略,建设体育强国的有力抓手,是落实素质教育的重要载体,已经成为校园生活的重要组成部分。运动会既是对全院师生员工运动水平的一次检阅,也是对学院群众性体育工作成果一次检验,还是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验,更是全院师生员工精神风貌的一次全面展示。“体育强则中国强,青年强则中国强,青年强既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神”“体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现”。我们要按照习近平总书记的要求,以运动会为契机,积极锤炼体魄、锻造精神,以健康的体和饱满的热情投入到中华民族伟大复兴中国梦的建设中来。希望全体参赛运动员,发扬“更高、更快,更远”的奥运精神,本着“友谊第一、比赛第一”的原则,积极参与,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,争取运动成绩和精神文明的双丰收。白托娅副书记强调,2019年是学校推进“双一流”建设和“部区合建”的重要一年,也是学院发展建设的重要一年。在学校党委和学院党委的坚强领导下,我院全体师生员工要按照学院第二次党员大会提出的“一条主线、两个提高、五项突破”的奋斗目标的要求,以更加昂扬的姿态,凝心聚力、奋发有为、勇于担当、敢于创新,以优异的成绩迎接新中国70华诞!

学院党政办公室主任李泽吉

学院党政办公室主任李泽吉主持开幕式。

道路工程系方阵

桥梁工程系方阵

汽车工程系方阵

运输工程系方阵

机械工程系方阵

工程管理系方阵

教工方阵(左)表演方阵(右)

国旗班(左)军乐团(右)

伴着雄壮激昂的《运动员进行曲》,国旗班方阵、仪仗队方阵、军乐团方阵、学生代表队方阵、表演队方阵、教学职工方阵、行政教工方阵依次走过主席台接受检阅。他们着装整齐,精神饱满,步伐矫健,口号嘹亮,展示了交院人锐意进取、追求卓越的精神风貌。

裁判员代表宣誓(左)运动员代表宣誓(右)

文体表演

随后,体育教师贺其乐吐、质检34班学生孙贺分别代表全体裁判员、运动员庄严宣誓。表演队方阵进行了体操、舞蹈、武术、自行车、球类运动表演。阳光向上、朝气蓬勃的表演,体现了我院青年学子们青春活力和激扬拼搏的精神面貌。

主持人宣布比赛正式开始。各位运动员斗志昂扬,蓄势待发,观众翘首以待,学生女子组100米预赛拉开了本届运动会帷幕。在接下来的两天中,运动员们将在100米、200米、4×100米接力、跳远、跳高、铅球、铁饼等20多项田径项目上展开激烈比拼。

预祝各位运动健儿取得好成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!