学院召开党委中心组(扩大)会议传达学习贯彻全区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会精神

TIME:2019-05-29浏览次数:1315次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2019年5月28日下午,我院在交通楼A439会议室召开党委中心组(扩大)会议,传达学习全区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会精神,研究部署贯彻落实工作。学院党委中心组全体成员、各单位、各部门副处级以上干部参加会议。学院党委副书记、纪委书记白托娅主持会议。

学院党委书记孙智凭就学院学习贯彻全区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会精神提出四点意见:一是深刻理解自治区党委开展大学习大讨论的决定及开展大学习大讨论对我院落实第二次党员大会精神,紧紧围绕学院“一二五发展”思路,深入推进学院高质量发展的重要意义。二是要明确我院开展大学习大讨论的工作原则。开展大学习大讨论,要以政治建设为统领、以解放思想为先导、以新发展理念为引导、以高质量发展为目标,突出政治导向、目标导向、问题导向、成果导向,坚持从严从实,边学习讨论、边调研排查、边改进提升。要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机衔接,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与抓好巡视整改、全面从严治党专项整治相结合,与深化落实年度工作任务相结合,促进学院事业科学发展。三是严格把握学习讨论的具体要求和时间步骤,把握我院大学习大讨论的主要内容和细化学习安排。专题学习要结合学院实际,把学深悟透习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神作为首要任务。专题讨论要围绕自治区党委提出的“七个围绕”的要求,聚焦国家、地方战略需求,提升服务经济社会能力;实施高端人才发展战略,建设高水平师资队伍;推进治理体系和治理能力现代化,构建高效的管理服务体系;加强党的领导,提高各级干部办学治校能力等重点内容进行。专题调研要围绕落实全面从严治党责任,服务地方经济社会发展,推进学院改革发展等方面进行。四是切实加强对大学习大讨论的组织领导。要强化责任落实,营造浓厚氛围,力戒形式主义,着力推动工作,引导党员干部把开展大学习大讨论激发出的工作热情转化为干事创业的强大动力,在全院营造担当作为、干事创业的鲜明导向和良好环境。

最后孙书记重点强调了本次大学习大讨论要聚焦学院当前中心工作,进一步转变工作理念,改进工作作风;聚焦工作中的薄弱环节,全院上下要凝神聚力,重点突破;聚焦以立德树人,推进学院人才培养和学科平台建设,各级干部要立足学院当前和长远,奋发有为,以时不我待的昂扬斗志,让大学习大讨论落地生根,取得实实在在的成效,为自治区高等教育的高质量发展做出新贡献。

会议上,院长柴金义教授传达了全区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会精神及李纪恒书记在会议上的讲话精神。他进一步指出开展好本次活动是强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的重要载体,是推动习近平总书记对内蒙古重要指示精神和党中央重大决策部署落地生根的重要举措,是自治区党委立足新时代要求、面对新形势新任务作出的一项重要决定,是为了更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话精神,更好地克服解决推动高质量发展面临的困难和问题,更好地加强和改进干部队伍思想和作风建设。全院上下要统一到自治区这一重要精神上来,把组织好大学习大讨论作为学院科学发展、高质量发展的重要契机,各级干部要主动担当作为、积极谋划发展,要大兴科学研究之风,要深入一线广泛调研,以实际行动落实好各项工作。

学院党委委员、组织人事处处长周永良对学院《开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展”大学习大讨论工作方案》进行了解读。

学院党委书记孙智凭                                                                                         学院院长柴金义

学院党委副书记、纪委书记白托娅                                                                                 会议现场

学院党委委员、组织人事处处长周永良                                                                             会议现场