我院国旗班参加全区学校国旗护卫队交流展示活动获佳绩

TIME:2019-10-29浏览次数:1371次 文字来源:学工处、团委 图片来源:学工处、团委【大】 【中】 【小】 【关闭】

为深入学习贯彻党的十九大关于加强全民国防教育的决策部署,展示全区学校学生军训成果和国旗护卫队风采,内蒙古自治区教育厅于10月22日上午八点在内蒙古师范大学盛乐校区举办了全区学校国旗护卫队交流展示活动。我院国旗班代表内蒙古大学参加比赛并获三等奖。

秋高气爽、风轻云淡,宜人秋色下的国旗班同学们更是可爱,他们昂首挺胸,精神饱满,眼神坚定又深邃。我院国旗班由指挥员、擎旗手、护旗手及护旗方队共36人组成,当音乐响起,他们迈着整齐的步伐前进,男同学英姿飒爽、气宇轩昂,女同学更是巾帼不让须眉。“一、二”干净利落的口号声冲破天际,高昂的士气、挺拔的身姿、整齐的步伐和嘹亮的口号赢得了看台上热烈的掌声。“台上一分钟,台下十年功”,国旗班同学们整齐划一的步伐背后,是他们进行长时间、高强度的训练,付出了常人不知的辛苦的成果。

同升一面旗,礼赞新中国。在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,挺拔的军姿是对国旗的敬仰,正步雄风是对国旗的虔诚,一声敬礼是我院国旗班队员们对祖国炽热的爱。我院国旗护卫队始终秉承求真务实的内大校训,发扬坚忍不拔、吃苦耐劳的优秀精神。以我火红青春,谱写国旗礼赞;以我热忱生命,捍卫国旗尊严。

此次活动的圆满举办是内蒙古自治区对祖国成立七十周年的特殊献礼,全面激发了学生们爱国主义热情,推动形成了关心国家、热爱国家、建设国家、保卫国家的思想共识和自觉行动。国旗飘扬七十年,昂扬奋进新时代——我院国旗护卫队的队员们在此次活动中展现出内大风采,更洋溢着交院学子独特的青春气息。我们相信同学们在今后的生活中都会向国旗班的同学们学习,学习他们坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,成为乐观向上、不怕吃苦的交院人。