党委副书记、院长白托娅一行赴学院扶贫点调研考察

TIME:2020-10-05浏览次数:1392次【大】 【中】 【小】 【关闭】

学院党委副书记、院长白托娅一行于9月25日前往我院扶贫帮扶点——乌兰察布市兴和县鄂尔栋镇木栋村开展调研活动,并实地考察学院捐赠木栋村的照明项目——121个太阳能路灯。

座谈会上,木栋村总支书记杨占军详细介绍了我院捐赠的太阳能路灯项目建设情况。鄂尔栋镇党委副书记、镇长崔铎代表镇党委和政府充分肯定学院近几年大力帮扶木栋村和镇中心小学工作取得的实效,并对学院帮助建设太阳能路灯表示感谢。

白托娅院长表示今年是脱贫攻坚收官之年,学院要在前期工作的基础上,再接再厉,根据木栋村实际,把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,加强村基础设施建设,改善村容村貌,同时学院和驻村工作队不能有松懈的想法,要坚决落实“四不摘”政策,在巩固深化帮扶成果上下功夫,做好延伸帮扶工作。

木栋村总支委员会以及村民代表分别向学院赠送了锦旗。

按照国家、自治区今年脱贫攻坚重点任务和《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的要求,学院扶贫工作队在前期调研基础上,提出筹措资金为木栋村6个没有路灯的自然村安装太阳能路灯117个,为鄂尔栋镇中心小学校园安装4个,解决村民和学生夜间出行照明问题,经学院党委研究同意,目前该照明工程已经全部竣工投入使用。

财务处长尚崇峰,纪检监督检查室监督检查科科长包红霞,扶贫工作队队长、学院党政办公室副主任徐军,院扶贫工作队成员、党政办公室综合科科长程永恒等陪同前往调研和考察。