我院召开党纪学习教育动员部署会议

TIME:2024-04-17浏览次数:269次【大】 【中】 【小】 【关闭】

4月16日下午,我院在交通楼A439会议室召开党纪学习教育动员部署会议。学院党委书记孙智凭主持会议并讲话。学院党委班子成员,副处级以上干部,各党总支、直属党支部书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央、自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,对学院党纪学习教育作出部署安排。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署;是促进全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党组织和广大党员、干部要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育重大意义,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,各党组织和党员领导干部要准确把握开展党纪学习教育目标要求、任务安排,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,认真讲好纪律党课,联系实际抓好警示教育,高质量开好年度民主生活会和组织生活会,不断用党规党纪校正思想行动。

会议强调,要强化组织领导、整体谋划,层层压实政治责任,要统筹兼顾、正确处理好开展党纪学习教育与做好业务工作的关系,将开展党纪学习教育同服务办好自治区两件大事、推进学院转型发展紧密融合起来,同本学期正在开展的重点工作结合起来,使党纪学习教育措施成为促进中心工作的有效举措,为推动学院高质量发展提供坚强政治保证。