白托娅院长带队赴自治区西部三盟市调研交流

TIME:2024-04-25浏览次数:326次【大】 【中】 【小】 【关闭】

为了进一步加强与地方交通领域的合作,共同探讨行业发展新质生产力,探索院地、院企合作新途径,4月22日至4月24日,白托娅院长带队赴阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市开展院地交流合作,与三盟市交通运输局就交通运输教育培训、联合课题研究、技术服务、成果转化、人才培养、毕业生就业等进行了一系列富有成效的交流活动,尝试探索共同建设交通运输系统本科及研究生联合培养基地、校外实习实践基地、产学研协同示范基地、交通运输技术创新人才培养基地。学院党委副书记高飞、检测中心主任王智远、实习实训教学部(含实验室管理中心)负责人李国栋、检测中心副主任乔华同行。校企合作企业杰出校友代表、乌海市公路工程集团有限公司党委书记、董事长邬曙光全程陪同考察交流。

4月22日下午与阿拉善盟交通运输局座谈

白托娅院长向盟市交通运输局相关负责人介绍了学院在交通领域的科研实力和人才培养成果,希望与地方交通运输局进一步加强合作。座谈交流中,深入了解了地方交通领域发展的人才需求,为进一步优化我院人才培养方案提供了思路,更加坚定了学院发挥科学研究、技术服务等优势,服务地方交通事业发展,共同实现高质量发展的信心和决心。

4月23日下午与乌海市交通运输局座谈

盟市交通运输局负责人详细介绍了当地交通运输业的现状、面临的挑战以及未来发展规划等,并就智慧交通、道路运输、口岸建设等在座谈会上进行了深入交流。

4月24日与巴彦淖尔市交通运输局座谈

此次赴三盟市交通运输局调研考察交流,达成了进一步合作发展的共识。院地院企将在人才培养、科研合作、社会服务等方面开展更加紧密的深度合作,必将探索找到更多更好的合作新途径、新方式,充分实现资源共享、优势互补,共同推动新质生产力的发展,为自治区交通事业的蓬勃发展带来新的活力。