铸牢中华民族共同体意识专题(主题教育)

当前位置: 首页 > 党建工作 > 铸牢中华民族共同体意识专题(主题教育)

【主题教育进行时之四十一】学院党委书记孙智凭为全院师生党员讲党课

TIME:2019-11-11浏览次数:1628次 文字来源:党委宣传部 图片来源:党委宣传部【大】 【中】 【小】 【关闭】

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求和具体安排,2019年11月11日下午,学校党委委员、我院党委书记孙智凭在交通楼多功能厅为全体师生党员讲了一堂生动的专题党课。自治区主题教育第八巡回指导组副组长倪培霖、成员郝博应邀出席指导。学院领导、副处级以上干部、思政课教师、辅导员、班主任以及全体师生党员、入党积极分子现场聆听。

孙智凭书记在《守初心,担使命,牢牢把握高校意识形态工作主导权》的党课中,详细梳理了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,结合学院主题教育开展以来自身深入学习、调研的成果,具体分析了高校意识形态工作的重点和难点,并就如何把握主导权、打好主动仗,切实加强和改进学院意识形态工作提出了明确要求。他强调,面对新时代意识形态领域发生的历史性变革,我们要积极转变思想观念,从“正本清源”转到“守正创新”上,进一步加强阵地建设、队伍建设、体制机制建设,增强工作自觉,抓好工作落实,为做好意识形态工作奠定基础。

孙智凭书记进一步强调,作为高等教育工作者和高校党务思想政治工作者的主体,全体党员干部要按照“四个讲清楚”要求,讲清楚自己对学习新思想,特别是学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识和体会,讲清楚自身存在的差距和不足,讲清楚指导实践、推动改进工作的思路措施,讲清楚悟初心、担使命的感悟。他要求,全体党员干部务必要高度重视意识形态工作,不能有丝毫含糊,要切实增强责任感和使命感,准确把握新时代高校改革发展稳定任务要求,做到腰杆硬、底气足、手段多,把学校的党建和意识形态工作抓在手上、扛在肩上、放在心上。

孙智凭书记寄语青年学生党员,要“路为纸、地成册、行作笔、心当墨”,踏踏实实做人、本本分分做事,用赤诚之心和扎实的专业学识去丈量脚下地、修筑世纪路、架设联通桥,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献自己的青春力量。

党课结束后,自治区第二批主题教育第八巡回指导组副组长倪培霖、成员郝博现场与部分领导干部、学生进行了亲切交流。