品牌专业

当前位置: 首页 > 教学科研 > 品牌专业

工程机械运用与维护专业(高职)

TIME:2016-08-31浏览次数:3481次【大】 【中】 【小】 【关闭】

工程机械运用与维护专业是内蒙古大学校级品牌专业

主要课程  机械与工程制图、应用力学、公差与技术测量、金属材料及热处理、电工与电子学、微机控制原理及应用、机械原理与机械设计、液压传动与气动、发动机与底盘构造与维修、工程机械电气设备、现代工程机械、工程机械电液控制技术、液压系统分析故障诊断、工程机械可靠性与寿命、软件基础、计算机在工程机械控制中的应用、工程机械运行材料、公路工程、公路工程机械化施工、工程机械管理、公路机械化养护、公路工程项目管理,等。

主要实践性教学环节:制图测绘及CAD;计算机实习;钳工、金工、数控加工实习;机械设计课程设计;工程机械拆装实习;综合电工、电子实习;控制技术实习;机械化施工组织设计;工程机械驾驶实习;工程机械维修实习;岗位实习;国家职业技能鉴定;毕业论文(毕业设计)