媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

大学生手机报:内大近日新增一个硕士专业

TIME:2014-11-13浏览次数:1583次【大】 【中】 【小】 【关闭】

近日,内蒙古大学交通学院和环境与资源学院在环境科学与工程一级学科下,联合增设的目录外二级学科“公路环境工程”顺利通过国务院学位办备案,将正式列入内蒙古大学2016年全日制学术型硕士研究生招生简章。

“公路环境工程”学科点的增设适应国家生态文明建设战略、公路交通行业绿色交通的发展、内蒙古等寒旱地区公路交通建设三个层面对公路环境工程领域的高层次人才需求,具有鲜明的地域特色。该学科主要研究内蒙古等西北部地区的冻融、盐碱地、沙漠、草原等特殊环境条件对公路工程建设的影响,以及工程结构物与环境的互馈机制和控制措施等。“公路环境工程”的成功设立将有力提升内蒙古大学土木工程学科的人才培养层次,丰富环境科学与工程一级学科的内涵。该学科将招收土木工程、道路与铁道工程、环境工程、数学、力学、地质学、生态学、计算机等相关专业本科毕业生。