媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

学院举办以“交通专业职业发展与就业选择”为主题的专题讲座(图)

TIME:2014-12-03浏览次数:1704次【大】 【中】 【小】 【关闭】
     为进一步强化就业教育与指导,帮助毕业生尽快转变就业观念,增强择业意识,促进毕业生充分就业,2014年12月2日下午,学院在交通楼A453多功能厅举办以“交通专业职业发展与就业选择”为主题的专题讲座。讲座分别由包头市中南路桥有限责任公司董事长刘卫平、内蒙古高建路桥工程有限公司董事长徐笑飞主讲。学工处副处长、就业指导中心主任季秋成主持讲座。学院2015届600余名毕业生听取了讲座。
    在下午2:30开始的专题讲座上,包头市中南路桥有限责任公司董事长刘卫平以《新时期大学生如何树立正确的就业观》为题做了专题论述,他讲到,面对当前严峻的就业形势,部分毕业生就业观念滞后,理想与现实错位,择业观与现实性存在着矛盾,投身事业、艰苦创业的意识较差,直接影响到学生就业。因此,毕业生要客观理性分析自身优势和不足,针对就业形势和现实条件理性定位,要勤奋,要学习,要坚持,勇于创新,敢于担当。
    在下午4:30开始的专题讲座上,内蒙古高建路桥工程有限公司董事长徐笑飞作为我校优秀校友,在《就业·择业·创业》专题中讲述了自身就业、择业、创业历程与经历,围绕价值观在就业、择业、创业过程中的重要性展开论述,勉励同学们要不断磨练吃苦耐劳的品质、坚持不懈的精神;要正确看待权力、地位、金钱;面对现实,合理定位,理性择业。
    讲座结束后,学院党委副书记、纪委书记白托娅与刘卫平董事长、徐笑飞董事长等亲切会谈。白书记指出:为切实提高就业教育与指导工作质量,完善传统的就业教育与指导工作模式,学院有计划邀请成功的民营企业家、杰出校友“现身说法”是学院在新的就业形势下对就业教育与指导工作的积极探索,必将进一步推动我院就业教育与指导工作再上新水平。刘卫平董事长、徐笑飞董事长分别表示,及时有效地对学生进行职业特色、岗位特征教育,有助于学生准确定位,理性选择,促进入职学生的稳定性。

包头市中南路桥有限责任公司董事长刘卫平

内蒙古高建路桥工程有限公司董事长徐笑飞

学工处副处长、就业指导中心主任季秋成

讲座现场