媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

交通学院机械工程学士学位授予专业评审工作圆满完成(图)

TIME:2015-04-10浏览次数:2671次【大】 【中】 【小】 【关闭】

4月9日上午,我院机械工程学士学位授予专业评审会在交通楼439会议室顺利召开。本次评审工作由长安大学宋永刚教授担任评审专家组组长;重庆交通大学郭小宏教授,内蒙古包头北方奔驰重型汽车公司研究员、高级工程师石巍,内蒙古质量技术监督局研究院院长、高级工程师王斌作为校外评审专家;校内评审专家有内蒙古大学副校长张吉维教授,教务处处长王志平教授,交通学院院长柴金义教授。学院教务处、机械工程系负责人及部分教师参加了会议。
    评审会由学院教务处处长赵志蒙教授主持。
    柴金义院长向与会专家致欢迎辞。他代表学院对专家组的到来表示热烈的欢迎,并简要向专家组成员介绍了学院的发展状况和发展思路。
    机械工程系贺玉斌主任从专业建设、师资队伍、教学条件和教学运行、科学研究、人才培养、教学管理等六大方面向专家组进行了汇报,并接受了评审专家的质询。专家组对人才培养方案、课程体系设置、教师队伍结构、毕业论文选题等内容提出了建设性的意见和建议。

专家组一致认为:内蒙古大学机械工程专业在本学院具有专业特色的个性化教学中,不仅具备了职称结构、年龄结构、学缘结构较为合理的专业师资队伍,拥有完善的教学条件和齐全的专业图书资料,实验室和实习基地完备,能够有效地控制和管理教学过程,具备培养机械设计与应用、能在工业生产第一线从事机械制造领域内的制造、研发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的高级工程技术人才的能力。严格规范毕业生的毕业(论文)设计,选题合理规范,指导教师学术水平较高,顺利完成了机械工程专业第一届本科生的培养。符合机械工程新增专业授予学士学位的条件,专家组一致同意内蒙古大学机械工程专业成为学士学位授权专业。

评审组组长、长安大学宋永刚教授

校外评审专家、重庆交通大学郭小宏教授

校外评审专家、内蒙古包头北方奔驰重型汽车公司研究员、高级工程师石巍

校外评审专家、内蒙古质量技术监督局研究院院长、高级工程师王斌