媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

“东风标致杯”内蒙古大学第四届汽车模拟销售大赛圆满落幕(图)

TIME:2015-05-07浏览次数:1447次【大】 【中】 【小】 【关闭】

5月6号下午,内蒙古大学第四届汽车模拟销售大赛决赛在交通学院汽车工程系汽车销售展厅举行。出席本次比赛的嘉宾有:内蒙古大学交通学院党委副书记、纪委书记白托娅,党群工作部部长李广武,教务处副处长赵丽珠,学工处副处长季秋成,学工处副处长冯俊杰,汽车工程系副主任李政,运昌驾校业务经理苏和先生。内蒙古泰隆汽车服务公司东风标致4S店总经理周永新女士、中升丰田汽车服务营销有限公司销售总监任彦兵先生、神龙公司营销培训讲师姚延刚老师、第三届汽车模拟销售大赛总冠军陈涛同学担任决赛评委。汽车工程系党总支钟怀军书记致词并宣布比赛开始。
    决赛分为两个环节。第一环节为“汽车卖点大比拼”,进入决赛的12名选手被分成三组,并分别从汽车外观、内饰、安全、配置、驾驭感受、空间六个方面随机抽取一点,全面、生动、细致地对决赛用车进行卖点阐述,每组的前两名晋级决赛第二轮。
    第二环节为“销售我在行”。进入决赛第二环节的六名选手从“中年人”、“白领”、“情侣”三个顾客类型中随机抽取一种顾客,并围绕东风标致新一代408进行实况模拟销售,限时十分钟时间。“客户”进入4S店开始后,选手从迎接客户、为客户递送名片、倒水等方面开始,与客户展开亲切交谈,并对新一代东风标致408汽车进行全方位介绍,引领“客户”到实体车内亲自感受。在销售结尾时,向“顾客”提供金融贷款的详细方案。
    经过紧张的比赛,刘娟同学(13级行政管理)荣膺本次汽车模拟销售大赛总冠军;宋玮顥同学(14级工管)、谢翰同学(14级汽贸)获得亚军;高琪琪同学(14级交运),周彦磊同学(14级交运),侯佳红同学(14级日语)获得季军。
    东风标致杯”第四届汽车模拟销售大赛自今年1月筹备以来,经过前期宣传、网络报名等,吸引了来自公共管理学院、外国语学院、艺术学院、交通学院等100余位选手参赛,经过基础知识笔试初赛、幻灯片演示复赛、现场模拟销售决赛等环节,历时四个月,圆满完成了整个赛事。比赛期间还将“学雷锋、献爱心”活动与比赛结合,组织向中国扶贫基金会的爱心奉献资金捐赠活动,在专业技术考察训练以外,同时注重培养提高学生的道德情操!
    本次“汽车模拟销售大赛”的举办,丰富了我校大学生的课余生活,展示了大学生的风采,推动了学以致用,创造了实践锻炼的机会,促进了复合型人才的培养,提高了学生的创业能力,也进一步加强了我院与各学院间的联系,进一步丰富了校企合作的内容。

学院党委副书记、纪委书记白托娅

钟怀军书记致辞

评委