媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

学院举办《运输与物流绩效评估方法》讲座(图)

TIME:2015-06-03浏览次数:2032次【大】 【中】 【小】 【关闭】
     6月2日下午,学院邀请台湾海洋大学游明敏教授在交通楼J311(学术报告厅)做了题为《运输与物流绩效评估方法》的学术讲座。学院副院长武钧和相关专业师生听取了讲座,运输工程系主任王征宇主持。
    游明敏教授首先介绍了生产力与效率分析方法在铁路运输、航空运输、公交、供应链等领域中的重要应用,然后重点介绍了生产率与效率的基本概念与评估方法,最后他表示希望能就内蒙古独有的物流与交通运输特点与运输工程系的老师共同开展研究。之后,游明敏教授回答了老师和学生们的提问。
    讲座结束后,在王征宇主任的陪同下,游明敏教授拜访了学院相关领导,并就学生互派、教师互访、科研合作等问题进行了深入研讨。
    此次游明敏教授来访,不仅带来了其最新研究成果与我院师生分享,更对台湾海洋大学和我院之间建立良好的合作关系搭建了桥梁。
    游明敏教授系台湾海洋大学运输科学系特聘教授,主要研究领域为生产力与效率分析、运筹学和运输管理。在国际顶尖期刊发表数十篇学术论文,并担任European Journal of Operational Research、OMEGA、Transportation Research Part A、Transportation Research Part E等多个国际顶尖期刊的匿名审稿人。

台湾海洋大学游明敏教授

讲座现场