媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

交通学院第九届心理健康活动月闭幕(图)

TIME:2015-06-05浏览次数:3617次【大】 【中】 【小】 【关闭】

6月4日下午,交通学院第九届心理健康活动月闭幕式在多功能报告厅举行。本届心理健康活动月以“关注心理健康,促进快乐成长,成就青春梦想”为主题,从5月5日至6月4日在全院举办了主题条幅签名、感恩母亲节、展板宣传、心理知识讲座、心理委员培训、团体辅导、心理电影赏析、趣味心理运动会、心理手抄报比赛、心理读书展、心理健康知识竞赛等系列活动。
    出席闭幕式的学院领导及嘉宾有学院党委副书记、纪委书记白托娅,学工处副处长兼心理健康教育咨询室主任冯俊杰,学工处副处长兼就业指导中心主任季秋成,学工处(团委)组宣科科长董小红,工程管理系学工办主任闫琴。闭幕式由学院心理健康教育咨询室副主任张雪松主持。
    在一段柔美委婉的古筝独奏后闭幕式正式开始。心理咨询室主任冯俊杰作了工作总结,提出本届心理健康活动月有四个特点:一是精心设计,多渠道宣传,营造浓厚的教育宣传氛围;二是开展全方位动员,积极开展学院、系部共同举办心理健康教育活动,形成心理健康教育的“合力”;三是强调体验和感受,注重学生参与的主动性和深入性;四是面向不同的学生群体,开展心理健康教育讲座。同时中肯指出院系在活动的宣传报道及工作协调方面的不足之处,指出心理健康活动月虽然有起止点,但心理健康教育工作是没有终点的,它将伴随学生一生的成长。
    接下来播放学院及系部举办的各项心理活动PPT成果汇报,参会领导及嘉宾为在活动中获奖的集体和个人进行颁奖。为期一个月的心理健康活动月落下帷幕,各项心理健康教育活动切实让我院学生获得益处,同学们的信任与关爱极大地提升了同学们对生命的价值和意义的理解。
    多年来,交通学院党委领导高度重视学生心理健康教育工作。学工处(团委)和各系部学生工作围绕学院人才培养目标,切实加强对学生的心理疏导和人文关怀,已连续开展了八届心理健康教育宣传月,使其成为开展大学生心理健康教育、实施学生人格培育工程、活跃校园文化建设的有力抓手。今后,学生心理健康普及教育体系将进一步完善、心理咨询辅导服务体系将进一步优化,从而帮助学生更好地提高心理素质、培养健全人格,推动交通学院高素质应用型创新人才培养。