媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

交通学院召开“三严三实”教育“严以修身”专题学习研讨会(图)

TIME:2015-07-10浏览次数:2675次【大】 【中】 【小】 【关闭】

为深入贯彻自治区党委组织部《关于认真落实“四个一”要求深入扎实开展专题学习研讨的通知》(内组通字〔2015〕28号)有关精神,筑牢“三严三实”思想根基、增强全校党员干部思想自觉性和行动自觉性,7月10日下午,交通楼A439会议室,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题,我院召开“三严三实”教育“严以修身”专题学习研讨会。

学院领导班子、中心组成员,副处级以上干部参加了本次研讨会。

党委副书记、院长柴金义作了《“严以修身”,贵在践行》的主题发言,他指出,做到“三严三实”归根到底在于“严以修身”。“三严”是对党员领导干部思想上的要求,“三实”则是对党员干部的实践、行为的要求,“严以用权”、“严以律己”都以“严以修身”作为基础。“严以修身”重在严修“信仰之魂”,始终坚守信仰,始终坚定理想信念;重在严修“从政之德”,把牢政德这个“定盘星”,始终与党中央保持高度一致,始终坚定地同人民群众站在一起;重在严修“做人之本”,打好做人的根基,做一个本分人、正经人、厚道人、让群众信服的人;重在严修“为民之志”,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,让群众受益、让群众欢迎、让群众满意;重在严修“清廉之风”,过好清廉关,经得起诱惑,经得起考验,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。“严以修身”是党员干部终身的课题,要乐于读书、善于学习、勇于实践、学思并重、知行合一,忠诚于党和人民的事业,履职尽责。

常务副院长董平作主题发言,认为“三严三实”坚持问题意识和问题导向,无论站在理论维度、现实维度、历史文化的维度看都在强化问题意识,都是在不断地解决问题、破解矛盾。“三严三实”着力解决理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦,党性修养缺失、不讲党的原则等问题;着力解决滥用权力、官商勾结、利益输送,得过且过、不负责任、不敢担当等问题;着力解决无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、做人不老实,阳奉阴违、自行其是,心中无党纪、眼里无国法等问题。他认为“严以修身”重在坚定理想信念,并运用大量实例阐述了坚定理想信念,加强党性修养的重要意义。

我院桥梁工程系党总支副书记李正涛、运输工程系党总支副书记于宪鹏紧紧围绕“严以修身”主题,结合各自思想和工作实际,在研讨会上分别作了交流发言。

学院党委副书记、纪委书记白托娅主持会议并在总结中指出,参加此次学习研讨的四位同志分别结合各自的思想和工作实际,谈了认识和体会,学思结合、精心准备,交流、研讨既有高度,又有深度,达到了在交流中互相促进、共同提高的目的,为全院上下继续加强学习,进一步提高思想认识,深入践行“三严三实”起到了引领示范作用。她要求各基层党组织在开展专题研讨时,一要落实“四个一”要求,认真阅读指定学习书目,重点解决思想认识问题。二要扎实开展学习研讨。通过专题研讨要进一步提高践行“三严三实”的政治自觉和行动自觉;明晰律己修身、干事创业的思路;凝聚从严从实推动学院科学发展的合力。大家要结合各单位、各部门梳理出的不严不实的问题,在研讨过程中,一定要认真审视自己在思想认识、责任担当等方面存在的问题,并紧密结合自身职责定位,对今后的工作提出更高的标准和更严格的要求,勇于担当,为加快学院建设凝神聚力。她还要求组织人事处、党群工作部、党政办公室要做好对“三严三实”专题的学习指导和检查督促工作,推进各基层党组织的学习切实取得实效。

学院院长柴金义

会场

学院常务副院长董平

学院党委副书记、纪委书记白托娅