媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

TIME:2015-07-28浏览次数:1759次【大】 【中】 【小】 【关闭】

7月28日至29日,由内蒙古大学交通职业技术学院(交通学院)承办的中国交通教育研究会职教分会思想政治工作委员会2015年年会在呼和浩特召开。全国交通职教分会会长、南通航运学院党委书记杨泽宇,全国交通职教分会副理事长、四川交职院党委书记王东平;全国交通职教分会思政委员会主任、长春师范大学纪委书记刘双山,全国交通职教分会思政委员会副主任、陕西交通职业技术学院党委书记赵立威,全国交通职教分会思政委员会副主任、广东交通职业技术学院党委副书记李爱卿等全国交通职教分会的领导,以及来自23所院校的70多位从事思政工作的领导和同志参加了会议。内蒙古大学党委书记朱炳文出席了大会开幕式。交通学院党委书记孙智凭、院长柴金义,党委副书记、纪委书记白托娅,以及各党总支书记、直属支部书记、有关部门负责人参加了会议。全国交通职教分会思政委员会主任、长春师范大学纪委书记刘双山主持会议。
    会议围绕深化交通职业院校大学生创新创业教育改革主题,表彰了思想政治工作先进集体和先进个人;总结了上一年度工作,部署了下一年工作任务;进行了工作座谈交流。
    开幕式上,我校朱炳文书记致辞,对会议的隆重召开表示祝贺!朱书记简要介绍了内蒙古大学情况,并就高等教育思想政治工作谈了两点意见:一是要切实提高主观认识程度,积极转变教育观念;二是要牢牢把握主体工作方向,突出青年教师和学生两个群体。
    会上,中国交通教育研究会职教分会会长、南通航院院长杨泽宇代表中国交通教育研究会职教分会作了讲话。陕西交职院党委书记赵立威宣读关于表彰年度思政工作先进单位、先进个人的决定,思政委员会主任刘双山作了思政工作委员会年度工作报告,我院党委书记孙智凭作了主旨发言。
    会上,吉林交通职业技术学院李廷吉书记、浙江交通职业技术学院郑惠明书记、广西交通职业技术学院温宗胤书记、甘肃交通职业技术学院徐亮书记作了大会交流发言,与会的院校领导和思想政治工作者就深化大学生创新创业教育改革工作进行了座谈。
    最后,由全国交通职教分会副理事长、四川教职院党委书记王东平做会议总结。他指出,本次会议对前期工作进行了总结表彰,对下一步工作任务进行了部署,院校间进行了充分的交流学习,会议内容丰厚、形式严谨,开得十分成功,达到了预期效果。

全国交通职教分会副理事长、四川交职院党委书记王东平(左一),内蒙古大学党委书记朱炳文(左二),全国交通职教分会会长、南通航运学院党委书记杨泽宇(右二),全国交通职教分会思政委员会主任、长春师范大学纪委书记刘双山(右一)

内蒙古大学交通学院党委书记孙智凭(左) ,全国交通职教分会思政委员会副主任、陕西交通职业技术学院党委书记赵立威(右)

内蒙古大学交通学院院长柴金义(右),全国交通职教分会思政委员会副主任、广东交通职业技术学院党委副书记李爱卿(左)

颁奖