媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

东南大学何杰教授应邀来我院作学术报告(图)

TIME:2015-11-18浏览次数:1655次【大】 【中】 【小】 【关闭】

11月18日下午,学院邀请东南大学交通学院何杰教授在交通楼J311报告厅做了题为《交通复杂问题的多领域协同建模仿真研究》的学术报告。学院副院长武钧、运输工程系全体教师、相关学科的教师和学生200多人听取了讲座。讲座由运输工程系副主任(主持工作)王征宇副教授主持。
    报告中,何杰教授首先围绕“人-车-环境复杂系统”讲述了系统建立的背景、系统的构成、系统建立的历程、意义及发展前景。其次,结合东南大学交通工程学科建设的情况及人才培养的目标,对交通运输专业人才培养方案的修订给出了个人的建议。最后,何杰教授对参会的师生提出的相关问题进行了解答与讨论。
    报告会后,何杰教授与运输工程系教师就双方进一步交流与合作进行了的探讨。
    何杰教授现任东南大学交通学院载运工具运用工程研究所所长,交通运输实验室主任,博士生导师。主要从事交通安全管理与控制、交通运输规划与管理、运输与物流、人车路环境行车安全等领域的研究和教学工作。目前主持3项国家自然科学基金项目、1项城乡和住房建设部项目、东南大学优秀青年教师教学科研资助计划项目等纵向项目以及若干横向项目;前期主持完成1项江苏省自然科学基金项目、20余项省厅级项目,参与完成国家自然科学基金、江苏省科技攻关项目、863项目多项。近3年以第一作者在Transportation Research Part C、Transportation Research Part D、IJHVS发表SCI论文3篇、EI 收录论文15余篇,主编教材2本,申请专利2项。澳大利亚昆士兰科技大学交通事故研究中心访问学者;国家自然科学基金评审专家库专家、教育部科研基金和科技奖励评审专家库专家;《中国公路学报》、《交通运输工程学报》、《公路交通科技》、《振动工程学报》、《system dynamic systems》等学术期刊审稿人。

东南大学交通学院何杰教授

学院副院长武钧(左)

会场