媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

东南大学博士生导师张建坤教授应邀来我院作学术报告(图)

TIME:2015-11-18浏览次数:2566次【大】 【中】 【小】 【关闭】

11月18日下午,学院邀请东南大学土木学院张建坤教授在交通楼J409教室做了题为《大规模保障性住房社区居家养老体系构建及实施路径研究》学术报告。工程管理系副主任宋慧英(主持工作)副教授、副主任张宏副教授、系全体教职工、学院相关学科的教师和学生60多人听取了讲座。讲座由工程管理系副主任(主持工作)宋慧英副教授主持。
    张建坤教授从住房保障和养老保障两大问题入手,提出对“低收入者实行保障性住房、普惠性养老;对中高收入者以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为支持”,构建大规模保障性住房社区居家养老体系。最后,张建坤教授对参会学生提出的相关问题进行了解答,不知不觉时间过了近三个小时。
    张建坤教授现任东南大学土木学院东南大学民生保障研究中心主任,东南大学物业与设施管理研究所所长,建设部房地产估价与经纪人专家委员会委员《中国房地产估价与经纪人》杂志的编委,南京房地产估价协会副会长。张建坤教授的主要研究方向:工程管理、房地产经济、城市更新与智慧城市建设、养老体系建设等。张建坤教授承担国家社科重点基金,自科、社科面上基金,以及省部级科研项目近二十项,研究领域涉及广泛。张建坤教授在SSCI、SCI、EI、CSSCI、CSCD、ISTP等期刊上发表论文六十多篇。出版著作和教材9部。

东南大学土木学院张建坤教授

工程管理系副主任(主持工作)宋慧英(前排)

讲座现场