媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

学院举办“不要让爱变成伤害,携手共筑无艾校园”专题讲座(图)

TIME:2015-12-03浏览次数:1611次 文字来源:学院举办预防艾滋病走进大学校园系列活动之一【大】 【中】 【小】 【关闭】

12月2日下午,学院邀请内蒙古自治区疾控中心性病艾滋病预防控制所杨景元所长在J311报告厅做了“不要让爱变成伤害,携手共筑无艾校园”的预防艾滋病走进大学校园专题讲座。
    交通学院党委副书记、纪委书记白托娅,交通学院学工处处长高飞,运输工程系党总支书记孙喜旺,桥梁工程系党总支书记贺舰,道路工程系党总支书记张万祥,工程管理系副主任宋慧英,党群工作部副部长、工会主席满益民,学工处副处长季秋成,桥梁工程系学工办主任乔华,党群工作部宣传科副科长孙立宇及学生代表200余人听取了讲座。工程管理系学工办主任闫琴主持。
    学院党委副书记、纪委书记白托娅讲话。她从艾滋病的全球危害性、高校艾滋病的严峻现状、校园艾滋病预防工作的重要性和必要性进行了介绍。他强调,我院今后艾滋病预防工作要建立长效预防机制;要不断提高大学生健康防护意识,提升认知水平;要开展科学健康的性教育,正确引导大学生身心健康发展。
    内蒙古自治区疾控中心性病艾滋病预防控制所所长杨景元以图文并茂的形式,通过大量数据、资料、实例,从艾滋病的基础知识、传播途径、危害和预防四个方面进行了详细的介绍。通过介绍艾滋病对社会的严重危害、尤其是近年来艾滋病对高校快速传播的严峻现状,提出了防治艾滋病的重要性和紧迫性,呼吁我们广大青年学生行动起来,积极参与到抗击艾滋病的行列中,使我们拥有健康快乐、充满阳光的大学生活。
    最后,工程管理系学工办主任闫琴呼吁参会师生通过此次专题讲座及连日来播放的宣传视频、摆放宣传展板,校园内派发宣传册、彩页,“抗艾“千人签字等系列活动,希望同学们认识到高校艾滋病预防的重要性,并积极行动起来宣传高校艾滋病预防的相关知识,为创建“有爱生活,无艾校园”这一目标共同努力。

内蒙古自治区疾控中心性病艾滋病预防控制所所长杨景元

学院党委副书记、纪委书记白托娅

工程管理系学工办主任闫琴

讲座现场