媒体交院

当前位置:首页 > 交院服务 > 媒体交院

学院第12期学生干部培训班圆满结束

TIME:2016-03-28浏览次数:1741次【大】 【中】 【小】 【关闭】

为提高学生干部素质和服务能力,3月21日至25日,学院举行了为期一周的学生干部培训活动。
    学院党委书记孙智凭应邀出席了开班仪式并作了题为《学生干部要做好学生团队的排头兵》讲座。孙书记从理论修为、实践素养、身体素质、心理状态、未来规划等方面阐释了学生干部们发挥好排头兵作用的重要性,并提出了新要求,勉励大家用交通人特有的坚实脚步,来丈量天下,成就未来。
    汽车工程系党总支书记于宪鹏,内蒙古大学团委书记王烨辉,运输工程系党总支书记孙喜旺,学工处副处长李正涛分别对学生干部们进行了专题培训。培训中,于宪鹏告诉大家,作为学生干部要肩负起责任,把握好学习机会,努力增强文化素养,不断提升思想道德水平。王烨辉和学生干部们就习近平总书记提出的“勤奋、笃实、修德、明理”进行了交流与讨论,他讲到广大学生应该树立正确的人生观,度过有意义的大学生活。孙喜旺在讲座中谈到大学生们应该在理想信念、道德品质、学习生活、行为习惯、心理健康等方面具有良好的素质。李正涛建议学生干部要把学校当社会,把社会当学校,妥善处理好人际关系、工作关系,要严于律己,有高度的责任感,起到带头作用。院学联主席弓宇豪代表全体学生干部在开班仪式上宣誓,一定要继承我院学生干部的优良传统,引领广大学生努力创造和谐的校园文化。
    学院各系党总支书记、学工办主任及学工处全体人员出席了开闭班仪式,院学生联合会、社团联合会、系学生会、国旗班、图管会、军乐团成员及各新生班级学生干部近300人全程参加了培训。

学院党委书记 孙智凭

主席台领导

内蒙古大学团委书记 王烨辉

学工处处长、团委书记 高飞