您好,欢迎来到内蒙古大学交通学院!

通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

关于防范勒索病毒的紧急通知

TIME:2017-05-13浏览次数:483次【大】 【中】 【小】 【关闭】
 

    近日国内外爆发了基于windows平台的勒索病毒感染事件,影响较大。为了降低此类病毒的传播,学校网络中心已在主干出口上封禁了445端口。

445端口是windows平台入侵的主要通道。有了它我们可以在局域网中访问各种共享文件夹或共享打印机,但也正是因为它,黑客们能通过该端口偷偷共享你的硬盘,甚至进行格式化硬盘等危害性极大的操作。

    勒索病毒利用Windows系统默认开放的445端口在高校校园网内进行传播,攻击者不需要用户进行任何操作即可进行感染。

为了安全起见:

    1、请立即使用U盘或者各类网盘将你的重要资料进行备份;

    2、请立即关闭Windows系统的445端口,关闭方法如下:

    打开控制面板---网络和共享中心---更改适配器设置---右键点击正在使用的网卡然后点击属性---取消勾选Microsoft网络文件和打印机共享---确定---重启系统。

    3、请立即前往Windows Update安装安全补丁,由于Windows XPWindows VistaWindows Server 2003等版本已经停止支持,因此可能没有安全更新可用(Vista版已经发布),所以请升级到Windows 7或更高系统。

    建议各部门负责网络和设备安全的管理人员检查所有负责的基于windows系统主机和服务器,关闭系统中的文件夹或打印机共享服务,避免此病毒的感染和造成系统中病毒的大规模爆发。    

    Windows XPWindows VistaWindows Server 2003、Windows 7等版本的用户可以前往360官网(https://www.360.cn/)下载360安全卫士离线救灾版进行漏洞防护, 下载地址:https://down.360safe.com/setup_jiuzai.exe

    


    内大网络中心电话:4994417 

    学院网络中心电话:4996809

 

                                                                                          内蒙古大学交通学院网络中心

 

Copyright © 2016 内蒙古大学交通学院 All Rights Reserved. 蒙ICP备05005324号 

   网站建设国风网络    

内大交通学院 内大交通学院招生 内蒙古大学交通职业技术学院