当前位置: 首页 > 综合新闻

学院举行教学与科研活动周学术报告会(图)

TIME:2008-12-10浏览次数:2718次【大】 【中】 【小】 【关闭】

12月10日下午,交通学院教学与科研活动周学术报告会在学院教学楼多媒体教室举行。参加报告会的领导和专家有:内蒙古大学客座教授,内蒙古交通厅科教处处长刘凤林和副处长崔琳;内蒙古大学客座教授,内蒙古交通设计研究院有限责任公司总经理张建华;内蒙古大学科学技术处常务副处长王志平副教授、博士和学院院长柴金义教授、副院长孙恒副教授。报告会由学院副院长李宏教授主持。
    柴院长在报告会上讲到,借助教学与科研活动周的开展,学院要加强教学科研工作,了解行业发展动态,开拓学术视野,从而增强师生的学术意识和科研素养,大力推动学院教学科研工作的发展。全面围绕自治区社会经济的发展目标和对交通人才的需求,遵循“开门办学、开放办学、开明办学”的办学理念,坚持“立足交通,依托行业,面向社会,服务经济”的办学思路,不断扩大与行业和企业之间的联系,把学科建设与人才培养有机结合起来,努力为自治区的经济建设和交通事业发展提供人才和技术支持。柴院长还代表学院向自治区交通厅、运管局和交通设计研究院有限责任公司等单位以及前来参加活动的各位领导和专家表示衷心的感谢。
    刘凤林处长和张建华总经理分别做了题为《夯实基础是培养创新能力的根本》和《勘察设计新理念》的学术报告。

内蒙古交通厅科教处处长刘凤林

内蒙古交通设计研究院有限责任公司总经理张建华