当前位置: 首页 > 综合新闻

交通学院召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会(图)

TIME:2016-06-30浏览次数:2218次【大】 【中】 【小】 【关闭】

6月29日下午,学院党委在内蒙古大学南校区交通楼A453多功能厅召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会,表彰学院近年来涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,进一步激励广大党员干部和基层党组织充分发挥先锋模范和带头表率作用,在教学、管理、服务等工作中做出更大贡献,推动学院“两学一做”学习教育长期深入开展。
    校纪委书记李秀良,学院党委书记孙智凭,党委副书记、院长柴金义,常务副院长董平,党委副书记、纪委书记白托娅,副院长孙恒、武钧出席会议。全院教职工党员及离退休党员、学生党员代表150余人参加了会议。
    柴金义同志主持纪念暨表彰大会。
    大会在庄严的国歌声中开幕。
    学院党委副书记、纪委书记白托娅同志宣读了学院关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定。经各基层党组织评选推荐,院党委会议研究决定,道路工程系党总支等4个党组织获得学院先进基层党组织称号,冯俊杰等6位同志获学院优秀党务工作者称号,包红霞等12位同志获学院优秀共产党员称号。与会领导分别为先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖。
    孙智凭同志发表讲话,他指出,中国共产党已经走过横跨两个世纪95年的风雨历程,这95年是为中华民族独立、解放、繁荣和中国人民自由、民主、幸福而不懈奋斗的95年,是推动中国发生翻天覆地变化、不断实现历史性进步的95年,也是一代又一代中国共产党人在革命、建设、改革进程中发挥先锋模范作用、团结带领人民群众战胜各种困难和风险顽强奋进的95年。在上级党组织的关心、支持和帮助下,在全院师生员工的共同努力下,内蒙古大学交通学院也顺利走过了自己发展、改革、提升的60年,特别是学院并入内蒙古大学之后,各项事业取得了令人瞩目的成绩。他强调,目前,学校正在全力推进“双一流”建设,围绕办人民满意大学和学校中心工作,我院广大师生要以院为家、心系学院、心系发展,立足本岗做出新成绩。我们每个共产党人,都应按照“两学一做”学习教育的要求,做一名合格的共产党员,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力,争当表率,把交通学院建设成有特色、高水平学院和自治区交通人才培养的重要基地,为实现学院各项事业发展的新跨越做出贡献。
    柴金义同志强调,我们举行庆祝表彰大会的目的是讴歌党的光辉历史,激励全院广大教职员工发扬优良传统,坚定理想信念,就是要弘扬党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和时代精神,进一步动员广大党员干部解放思想,振奋精神,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在学校 “双一流”战略、学院综合实力提升、“十三五”规划谋篇布局的战略中奋发有为,在本科教学审核评估和60周年院庆中激发工作热情,为建设有特色高水平交通学院而努力奋斗。
    大会在庄重的国际歌声中圆满结束。
    纪念暨表彰大会后,孙智凭书记和化学化工学院退休教师赵薇即兴合唱了一首《长江之歌》献礼党的生日。各基层党组织也向伟大的中国共产党奉献了精心准备的生日礼物——“爱国、爱党、爱人民”小合唱和配乐诗朗诵。

内蒙古大学纪委书记 李秀良

奏唱国歌

学院党委书记 孙智凭

党委副书记、院长 柴金义