当前位置: 首页 > 校园文化

我院学生代表队在第三届内蒙古自治区大学生工程训练综合能力竞赛中荣获佳绩

TIME:2017-03-24浏览次数:2019次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2017年3月18日上午,由自治区教育厅主办,内蒙古科技大学承办的内蒙古自治区第三届大学生工程训练综合能力竞赛在内蒙古科技大学工程训练中心举行。来自内蒙古大学、内蒙古科技大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古民族大学五所高校的35支参赛队参加了无碳小车S赛道、8字赛道和电控赛道三个组别的竞赛。我院机械工程系组成8支队伍共计28名师生代表内蒙古大学参加了比赛。经过赛道比试、车辆拆装、3D打印和激光切割四个环节的激烈角逐,我院代表队获得了一个二等奖,七个三等奖,内蒙古大学获得优秀组织奖。其中,我院1个代表队同时获得5月份在合肥工业大学举办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛的参赛资格。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部高教司领导并委托全国大学生工程训练综合能力竞赛组委会主办、面向全国各类本科院校在校大学生的一项旨在加强大学生工程实践能力和创新精神培养的比赛,比赛实行校级、省级和全国三级竞赛制度。在缺乏比赛经验,准备时间短、各种专业设备配备条件不足的情况下,我院参赛师生克服种种困难,首次参赛便取得了可喜的成绩,为下届比赛积累了宝贵的经验。

获得全国竞赛资格的代表队                                               获奖代表队合影

比赛现场