您好,欢迎来到内蒙古大学交通学院!

学术动态

当前位置: 首页 > 学术动态

长安大学郝培文教授来我院作学术报告

TIME:2017-06-05浏览次数:415次【大】 【中】 【小】 【关闭】
 

       5月31日下午,应学院邀请,长安大学继续教育学院院长、博士生导师郝培文教授为全院师生作题为“沥青路面均匀性和使用寿命”的学术报告。
       学术报告由学院副院长武钧教授主持,近四百名师生在多功能厅现场聆听了报告。
       郝培文教授结合自身多年学术研究成果,以沥青混凝土路面的裂缝现象,指出裂缝出现的成因与材料的均匀性的紧密关系,通过多个案例与图片资料介绍了沥青混凝土路面的设计理论。郝教授形象地总结到“设计是灵魂,施工是关键”,用通俗易懂的语言对新《公路沥青路面设计规范》的四点主要变动进行归纳和讲解作了精彩报告,并与师生进行了深入互动交流。

       武钧副院长代表全体师生感谢郝培文教授的精彩报告,他认为此次学术报告信息量大、理论前沿、实践性强,促进了我院学生对沥青混凝土结构的更深理解,进一步帮助学生建立了良好的沥青混凝土工程知识体系,与会师生受益匪浅。

      

郝培文,教授,博士生导师,日本学术振兴会(JSPS)博士后。长安大学继续教育学院院长,交通部道路结构与材料重点实验室主任,土木工程国家级实验示范中心常务副主任,机场铺面研究所主任。国家标准委员会沥青混凝土分委员会副秘书长,中国公路学会道路工程学会理事,中国公路学会青年专家委员会委员;科技部国际合作项目评审专家,交通部青年科技英才。

                                                郝培文教授                                                                                             讲座现场                                  

 

Copyright © 2016 内蒙古大学交通学院 All Rights Reserved. 蒙ICP备05005324号 

   网站建设国风网络    

内大交通学院 内大交通学院招生 内蒙古大学交通职业技术学院