“芳华驾南风 交院承‘青’梦”我院举办迎新晚会“禧”迎新生

TIME:2018-10-19浏览次数:1860次 文字来源:学工处(团委) 图片来源:学生记者团【大】 【中】 【小】 【关闭】

10月18日晚,我院“芳华驾南风 交院承‘青’梦”迎新晚会在南校区体育馆隆重举行。学院党委书记孙智凭,党委副书记、纪委书记白托娅,副院长武钧与新生们欢聚一堂,共享缤彩纷呈的视听盛宴。学院学工处(团委)全体教职工,六系党总支书记、辅导员,全体大一新生班主任观看此次晚会。

学院党委书记孙智凭为大家倾情演唱悠扬的蒙古族民歌《呼伦牧歌》欢迎2018级新生的到来,并深情寄语广大新生,大学是人生中最好的时光,希望同学们在最美的年华遇到最好的自己,珍惜当下,心向未来,在新时代背景下积极谋划未来人生,奋勇争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委副书记、纪委书记白托娅感谢并欢迎同学们选择交通学院。她表示,交通学院是一所追求进步,承载着梦想和希望的高校,希望同学们能珍惜时光,刻苦学习,锤炼自己,展示才华,在大学激烈的竞争中保持良好的心态,做品德高尚有理想的人,

整场晚会共有“风华正茂,挥斥方遒”“矢志不渝,砥砺前行”“青春拂晓,逐梦随心”三个篇章,从不同侧面展示了我院丰富多彩的校园文化。礼仪社精心编排的《舞动心扉》和校园十佳歌手带来的歌曲《年少有为》拉开了晚会的序幕,优美的舞蹈和动听的歌声将全体老师和学生们的热情和温暖传递给了18级的每位新生;国旗班带来的朗诵《壮士出征》,慷慨激昂和深情真挚地朗诵感动了在座的每一位观众;9M社团的舞蹈《奇异博士》将本篇章推向了高潮,青春飞扬,活力四射,展示出我院学生阳光向上的良好精神风貌,也表达了青春的执着和对未来的期许;喜剧摆渡人带来的相声《不可思议》令在场的观众笑声不断;话剧《赵氏孤儿案》可谓是本篇章的点睛之笔,在扑朔迷离的故事情节中让观众感受到情义忠的纠葛,演员以精湛的演技感染着在场观众,引得台下阵阵掌声。

绚丽多彩的舞蹈,深情唯美的演唱,幽默诙谐的小品,独具魅力的器乐演奏,别具一格的晚会在现场如潮的掌声中圆满落幕。本场晚会不仅是一次视听文化盛宴,更是一次青年学子梦的启程。

学院党委书记孙智凭                                                                                                晚会现场

学院党委副书记、纪委书记白托娅                                                                                  晚会现场

晚会现场