柴金义院长一行赴学院定点帮扶地调研指导工作

TIME:2018-11-01浏览次数:1587次 文字来源:党政办公室 图片来源:党政办公室【大】 【中】 【小】 【关闭】

2018年10月31日,柴金义院长率队赴学院定点帮扶地乌兰察布市兴和县鄂尔栋镇木栋村调研指导工作。

柴金义院长一行在鄂尔栋镇领导、木栋村两委干部的陪同下,先后走访了木栋村标准化冷库恒温库建设项目、缝纫半成品加工厂等地,实地查看了木栋村村容村貌。

调研座谈会上,镇、村两级领导及学院驻村干部分别汇报了木栋村贫困人口现状、脱贫工作方案、脱贫工作成效、当前的工作重点及下一步的工作计划。

听取汇报后,柴金义院长就进一步深化木栋村精准扶贫工作提出几点要求:一是要从政治站位的高度认识扶贫工作,精准扶贫工作是中央用实际行动践行落实习主席提出三大目标中第一个目标的重要举措,扶贫攻坚是中央2018年三大重点攻坚工作之一,我们义不容辞,必须按时按质完成精准扶贫工作任务;二是要结合木栋村实际,将下一阶段的扶贫工作与国家乡村振兴战略、自治区扶贫工作要点联系起来,努力提高贫困户收入,增强贫困户的获得感与满意度;三是要发挥交通学院教育优势,进一步加强对鄂尔栋镇中心小学的帮扶,努力为学生提供优质的教育教学资源,提高办学质量,做到教育扶贫与产业扶贫“两手抓、两推进”。

学院党政办公室、财务处、学院木栋村扶贫工作队负责同志陪同调研。

柴金义院长一行赴乌兰察布市兴和县鄂尔栋镇木栋村调研指导工作