我院“奕趣盎然•乐在棋中”主题棋艺大赛决赛圆满结束

TIME:2018-12-28浏览次数:1733次 文字来源:工程管理系 图片来源:工程管理系【大】 【中】 【小】 【关闭】

中国优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,为弘扬我国传统文化,引导广大青年学生了解并认识棋艺文化,学院于12月26日晚19:00在内蒙古大学南校区创艺中心咖啡厅举办了“奕趣盎然•乐在棋中”主题棋艺大赛决赛。本次大赛是由党群工作部、学工处(团委)主办,工程管理系承办,是我院“你的肩膀——能挑多重的担子?”主题讨论及实践活动暨全区首届大学生文化艺术活动月系列活动重要的组成部分。党群工作部宣传科科长郭鹏飞,工程管理系党总支书记钟怀军、专职辅导员包建伟出席活动。

决赛共分五子棋、象棋、跳棋和军棋等四个棋种,50余位进入决赛的选手以抽签的方式一一对决,参赛选手斗志昂扬,比赛现场竞争激烈,现场围观的老师与学生也十分投入,气氛紧张又融洽,最终,张哲、王亮、王新燕同学分别获得五子棋冠军、亚军和季军;崔明睿、孟继元、郭欣池同学分别获得象棋冠军、亚军和季军;药晨阳、李娜、安娜同学分别获得跳棋冠军、亚军和季军;侯梦颖、王晓峰、韩俊同学分别获得军棋冠军、亚军和季军。

棋艺大赛我校学生提供了展现自己棋艺与风采的平台,促进学生之间的交流合作,弘扬了中国传统棋文化。