学院召开2019年全面从严治党工作会议

TIME:2019-05-08浏览次数:1518次【大】 【中】 【小】 【关闭】

2019年5月7日下午,学院在交通楼A439会议室召开2019年全面从严治党工作会议。学院领导、党委委员、纪委委员,全院副科级以上干部,专职纪检干部、基层纪检委员参加会议。

会议由学院党委副书记、纪委书记白托娅主持。

会上,学院党委书记孙智凭作了《围绕学院“一条主线,两个提高,五项突破”发展思路,推进全面从严治党向纵深发展》的讲话。他重点从七个方面概要总结了学院2018年全面从严治党工作,指出了工作中存在的不足和差距,并从五个方面安排部署了2019年工作任务:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强思想自觉和行动自觉;二是要以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”;三是要强化专项治理,坚定不移纠“四风”、树新风;四是要聚焦干部队伍和组织建设,提升干部素质和基层组织力;五是要加强纪律建设,强化监督执纪问责。

孙智凭书记要求各基层党组织和领导干部要全面落实新时代党的建设总要求,强化政治担当,严格落实“两个责任”,深入推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为学院各项事业的发展提供坚强保证。

学院党委副书记、纪委书记白托娅对学院深入整治形式主义、官僚主义和“四官”问题工作,从总体要求、整治重点、具体举措、实施步骤等方面做出了专门安排部署;对学院2018年院内首次巡察进行总结,向8个被巡察单位进行了巡察反馈;并就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是要统一思想、提高认识,切实贯彻好落实好本次会议精神;二是要抓重点、抓关键,重实干、重实效,重点落实好深入整治形式主义、官僚主义和四官”问题以及院内首次巡察整改落实工作,从而带动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;三是要提高政治站位,强化责任担当,将学院全面从严治党与教学、科研、管理、服务具体工作相结合,与学院2019年度重点工作相结合,敢于担当、主动作为,创造干事创业的良好政治生态,为学院改革发展提供坚强的政治保证。

学院党委书记孙智凭                                                                        学院党委副书记、院长柴金义

学院党委副书记、纪委书记白托娅                                                                                       会议现场