学院党委副书记、纪委书记白托娅一行赴鄂尔栋镇中心小学调研和慰问

TIME:2019-06-04浏览次数:2149次 文字来源:党政办公室 图片来源:党政办公室【大】 【中】 【小】 【关闭】

扶贫先扶智,扶智靠教育。值此国际六一儿童前夕,学院党委副书记、纪委书记白托娅一行于5月31日前往乌兰察布市兴和县调研和慰问鄂尔栋镇中心小学,并代表学院向24名学生捐赠夏季新服和运动鞋,以及音响、篮球等文体用品。鄂尔栋镇党委书记武朝鲁,木栋村党总支书记杨占军,鄂尔栋镇中心小学校长袁鹏和全体师生参加了捐赠活动。

教育扶贫既是扶贫的重要目标,也是扶贫的有力支撑,几年来,学院充分发挥自身特色和优势,按照“帮扶思想、帮扶文化、帮扶党建、帮扶基础设施建设”工作思路,积极谋划,在教育扶贫等方面,做出了实实在在的成绩,取得了很好成效,得到了当地政府和师生充分认可。

参加此次调研和慰问的有工程管理系党总支书记钟怀军,道路工程系副主任谷端伟,实习实训基地主任高峰,驻村帮扶干部、党政办公室副主任徐军,党政办公室综合科科长程永恒,工会办公室主任姜宏。随后,在学院驻村干部陪同下,白托娅副书记一行考察参观了鄂尔栋镇移民新村,对移民新村农牧民生产生活情况和我院帮扶项目开展情况进行了深入了解。