当前位置: 首页 > 学术动态

学院院长柴金义教授参加第七届中日冬季道路交通技术交流会

TIME:2016-04-12浏览次数:1886次【大】 【中】 【小】 【关闭】

应日本北海道路技术开发中心的邀请,柴金义院长作为内蒙古团成员于11月26日赴日本北海道札幌市参加为期一周的“第七届中日冬季道路交通技术交流会”。交流会重在加深中日北方地区冬季道路交通技术人员以及研究人员的相互交流,促进两国之间技术信息的沟通和技术迁移。

参加本次交流会的中方代表共计28人,分别来自内蒙古、新疆、辽宁、吉林和黑龙江五省(区)。内蒙古团组的其他成员分别来自自治区交通厅、自治区公路局和内蒙古交通设计研究院有限责任公司等单位。

本次交流会分成专题交流和现场考察两部分。中日双方代表交流的主要内容包括冬季道路与交通设计、雪崩与泥石流、材料与桥涵构造物、冻土与软弱地基、交通安全、除雪与路面管理6个专题。

会议期间,北海道路技术开发中心安排中方代表现场参观了公路防雪林和除雪机械使用等情况。

冬季道路交通技术交流会每年一次,轮流在中国北方五省(区)和日本举行。