当前位置: 首页 > 校园文化

交通学院第十五届5·25大学生心理健康教育宣传月开幕

TIME:2021-05-19浏览次数:2814次【大】 【中】 【小】 【关闭】

5月19日下午,我院第十五届“5·25”大学生心理健康活动月开幕式暨心理游园会在交通楼前隆重举行,本次心理月的主题为“关爱自己,悦纳自己”。学工处、团委、各系学工办、辅导员等部分老师及各系学生代表近200人参加了本次活动。

开幕仪式

签名墙留念

让心灵接近阳光,让青春绽放自信,拥有健康的心灵,才能开启美好的人生。为表明我们对心理健康的重视,为了以示我们呵护心理健康,建立健康心灵的决心,全体师生签名并合影留念。

游园会

开幕式后,举办了心理游园会活动。共包含:旱龙舟、不倒森林、瞎子背瘸子、同心击鼓、踩砖过河、轨道运球、抖乒乓球、传递呼啦圈等活动。

参加游园会的同学们纷纷表示:体验游戏的快乐、团队的协作以及获奖的喜悦。经过激烈的角逐,游园会共决出一等奖、二等奖、三等奖各一支队伍,具体如下:

第一名 机械工程系——青春活力队

第二名   工程管理系——射日队

第三名  桥梁工程系——牛牛马马队

心理活动月是以学生为主体,宣传普及心理健康教育知识,坚持积极正向引导、温暖心灵。将心理健康教育融入学院育人工作中,营造健康向上的氛围,促进学生自我成长。

生活是不断寻找快乐,不断重新出发的过程。让我们以“心理月”为契机,在活动与感悟中,一起成长,一起享受温暖,涤荡心境,抒缓心情。让我们积极行动起来,学会爱自己,爱他人!

team