当前位置: 首页 > 综合新闻

我院学生在第八届江苏大学生交通科技大赛中喜获佳绩

TIME:2023-05-16浏览次数:1973次 文字来源:运输工程系 图片来源:运输工程系【大】 【中】 【小】 【关闭】

2023年5月13日,“维脉杯”第八届江苏大学生交通科技大赛决赛在苏州大学天赐庄校区举行,我院运输工程系霍月英教授、白羽老师带队参加现场角逐。本届大赛以“数智赋能,绿色交通”为主题,聚焦学生的创造力、实践能力与团队协作精神,着重体现新交通背景下的智能、绿色发展理念,充分挖掘大数据、云计算和人工智能等技术手段在解决实际交通问题中的创新应用,进而激发学生参与科研、投身交通强国建设,促进现代交通科学和技术的快速发展。

本次大赛共收到26所高校提交的132件参赛作品,竞赛分6个赛道(4个本科生赛道、2个研究生赛道),其中96件作品通过各竞赛小组专家通讯评审,入围决赛答辩环节,我院运输工程系学生提交的3件作品进入决赛答辩阶段。

经过激烈的答辩环节,最终,由张宏、杨晓芳老师指导,赵建树、武玮、顾云华、职泽铭、王源琦参赛的作品《基于知识工程的公路地质选线系统设计》获得二等奖;由菅美英、任建伟老师指导,王青、赵鹏瑞参赛的作品《超视距驾驶辅助系统设计及评价》获得优秀奖;由朱援老师指导,李梓瑄、薛向荣、常程、邵奕哲参赛的作品《呼和浩特路口特征下自动驾驶渗透率在交通信号配时优化的应用》获得优秀奖。

这次竞赛充分展示了我院学生的科创精神和实践动手能力,有效提升了学生发现问题、分析问题、解决问题和团队合作的综合能力,同时,进一步增强了我院师生与交通领域强校、名家学者之间的交流。