学院召开会议部署落实全区教育系统安全工作视频会议及全区教育系统工作会议暨全面从严治党工作会议精神

TIME:2024-01-29浏览次数:464次【大】 【中】 【小】 【关闭】

1月27日下午,学院在交通楼A439会议室召开会议,贯彻落实全区教育系统工作会议暨全面从严治党工作会议精神和全区教育系统安全工作视频会议精神,传达学习自治区政协副主席、教育工委书记、教育厅厅长杨劼在两个会议上的重要讲话精神,安排部署学院近期安全工作。学院党委领导班子成员、各单位各部门负责人参加。

学院党委副书记、院长白托娅主持会议并讲话,她强调,一要坚决扛稳维护校园安全稳定的政治责任。各单位各部门要加强沟通协作,学院领导及二级单位、部门负责人要以“时时放心不下”的危机意识和责任意识,持续筑牢校园安全责任体系。按照教育厅要求,近期全面开展自查排查,及时发现问题隐患,与自治区党委巡视高校反馈校园安全问题一并及时抓好整改,重点对暂留学校的学生住宿环境、实验室使用管理、检测中心工作场所、交通楼保安室、楼内改造施工处加强安全排查。要及时掌握返乡学生及教职工情况,做好假期安全提醒。春季学期开学后,相关部门要迅速组织开展校园安全教育、消防安全培训和针对性演练,提升师生安全防范意识。二要严格工作纪律,积极谋划工作思路,认真落实工作举措。要对全区教育系统工作会议暨全面从严治党工作会议的要求一一对照,台账式管理层层推进落实。要严格领导干部工作纪律及假期相关要求,系统推进党风政风、师德师风、校风学风建设,把标语式宣传、口号式部署转变为实实在在的具体行动,奋力推进学院事业高质量发展。

会议还对铸牢中华民族共同体意识基地建设、北疆文化研究院和交通学科交叉、教学成果建设、与自治区交通运输厅内蒙古交通集团签署的两个协议的落实、自治区级产业学院的建设、高质量本科提升工程、新入职教工教育培训等工作进行了安排部署。